重启后无法连接网络

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ohyesyi

重启后无法连接网络

帖子 ohyesyi » 2009-10-01 16:56

上次在各位大虾的指导下受益匪浅 马上到网上搜资料终于让ub上网了
我是青岛联通的 星网数码5800ub的猫
按照步骤 一步一步的完成了 终于连上网了 可乐坏了 我更新玩语言包以后 重启机器 换成正文界面
可是重启后我sudo pon dsl-provider 连不上网了
我就又把以前的步骤重复了一遍
1.sudo br2684ctl -b -c 0 -a 8.35
2.ifconfig nas0 up
3.sudo pppoeconf 出问题了,再点第一个是 后 说无法检测设备 说可能被占用 然后我就sudo pon dsl-provider
问题依旧. .. 该怎么办呢~~ 郁闷了 刚连上网高兴了不到一段时间就又...
widget

Re: 重启后无法连接网络

帖子 widget » 2009-10-01 17:12

我用pppoeconf从来没成功过……
还是用图形界面方便 :em01
ohyesyi

帖子 ohyesyi » 2009-10-01 18:11

widget 写了:我用pppoeconf从来没成功过……
还是用图形界面方便 :em01
呃 图形界面不会设置
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-01 18:14

明天换910的Bate测试下,图形化的奶妈有改进了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!