当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 9:31 
头像

注册: 2009-09-24 19:37
帖子: 52
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
请问安装了腾讯QQ for linux 后怎么样启动阿??怎么看不到快捷方式呢?要怎么才能启动哦?
:em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 9:35 
头像

注册: 2008-08-24 9:41
帖子: 252
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
如果是gnome,从程序里找,找不到的话,从终端输入qq& :em06


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 9:37 

注册: 2007-02-05 18:09
帖子: 323
送出感谢: 1
接收感谢: 1
应用程序Internet里应该有,没有就注销重新登陆一下
还是建议用webqq。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 9:49 
头像

注册: 2009-06-06 9:52
帖子: 380
地址: 河外系来的,对地球不熟悉...
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
在左上角第一个选项里 有个INTERNET的 里边有 QQ安装后默认分类到 INTERNET里边了


_________________
ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 9:50 
头像

注册: 2009-09-24 19:37
帖子: 52
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
jimmerlin 写道:
如果是gnome,从程序里找,找不到的话,从终端输入qq& :em06

谢谢!!不过怎么终端启动了,关掉终端,qq也被关掉了呢???


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 9:51 
头像

注册: 2009-09-24 19:37
帖子: 52
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
谢谢哈!从终端启动了,怎么关掉终端qq也 被关掉了??


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 9:59 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
alt+F2,之后。。。


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 10:01 
头像

注册: 2009-06-06 9:52
帖子: 380
地址: 河外系来的,对地球不熟悉...
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
kxian 写道:
谢谢哈!从终端启动了,怎么关掉终端qq也 被关掉了??

从选项里启动 就我前边说的 从INTERNET里启动 你也可以把QQ的图标拖拽到桌面


_________________
ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 10:51 

注册: 2007-02-05 18:09
帖子: 323
送出感谢: 1
接收感谢: 1
kxian 写道:
jimmerlin 写道:
如果是gnome,从程序里找,找不到的话,从终端输入qq& :em06

谢谢!!不过怎么终端启动了,关掉终端,qq也被关掉了呢???

因为QQ是终端的子进程,依赖于终端。
所以能用图形界面方式启动就尽量去用。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 11:02 

注册: 2009-09-25 7:14
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
关于那个从终端启动的问题,要注意的是输入命令的时候在要带上那个“&”,表示的是后台运行。
你可以多回车一下,让命令提示符重新出来,这时再关闭terminal的时候,就不会连QQ一起关掉了。在以后台方式运行其他的一些程序时也会有类似的情况。


_________________
Linux学习之路-致想学好linux的新人们
viewtopic.php?f=112&t=228557

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 11:03 

注册: 2009-09-25 7:14
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
在X界面里用alt+F2来运行程序是一个比较可行的方法。


_________________
Linux学习之路-致想学好linux的新人们
viewtopic.php?f=112&t=228557

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: QQ for linux 求教?
帖子发表于 : 2009-10-02 12:03 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4029
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
山中竹 写道:
关于那个从终端启动的问题,要注意的是输入命令的时候在要带上那个“&”,表示的是后台运行。
你可以多回车一下,让命令提示符重新出来,这时再关闭terminal的时候,就不会连QQ一起关掉了。在以后台方式运行其他的一些程序时也会有类似的情况。

加 & 是不行的,关掉终端时还是一起被关掉了。应该使用setsid qq才能达到关终端不关qq的效果


_________________
我的博客 http://blog.lilydjwg.me/
Dropbox,你值得拥有。
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译