当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 10:40 

注册: 2009-04-05 9:28
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端输入ls命令后,里面的中文文件夹显示乱码
Desktop programme xitong 鏂囨。 瑙嗛?? 鍏?鍏辩殑
Examples software 妗岄潰 闊充箰 鍥剧墖 妯℃澘
请问这应该怎么设置后就可以看到中文了啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 10:42 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
最好用E文或汉语拼音给文件夹取名。。。编码用UTF8。。。还可以搞个怪法子,装zhcon,不过可能有后遗症。 :em04


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 10:45 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
改一下encode应该能正常吧,试试


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 11:17 

注册: 2009-07-05 19:36
帖子: 848
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LANG=zh_CN.UTF8


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 16:26 

注册: 2009-04-05 9:28
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
改一下encode应该能正常吧,试试

这个怎么改啊,在哪个文件?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 16:27 

注册: 2009-04-05 9:28
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
def 写道:
LANG=zh_CN.UTF8

这个改哪个文件啊?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 17:20 

注册: 2008-11-01 21:42
帖子: 1028
地址: 树下板凳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
LANG环境变量
先看看你lang的值
echo $LANG
再设置新的值
export LANG=zh_CN.UTF8
在终端输入 ,有效的话请写入profile中 .


_________________
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 18:55 

注册: 2009-04-05 9:28
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
t3swing 写道:
LANG环境变量
先看看你lang的值
echo $LANG
再设置新的值
export LANG=zh_CN.UTF8
在终端输入 ,有效的话请写入profile中 .

改了之后没用啊!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 19:24 

注册: 2008-11-01 21:42
帖子: 1028
地址: 树下板凳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
没用lz继续找吧 ,乱码的问题无穷无尽
ls乱码搞好,cat又乱码,vi跟着乱码,gedit打开也乱码,上网查下怎么解决乱码问题,发现firefox也乱码, 有点触目惊心啊
先赏月吧,乱码问题习惯就好了


_________________
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 19:27 
头像

注册: 2009-05-20 21:43
帖子: 735
送出感谢: 2
接收感谢: 2
t3swing 写道:
没用lz继续找吧 ,乱码的问题无穷无尽
ls乱码搞好,cat又乱码,vi跟着乱码,gedit打开也乱码,上网查下怎么解决乱码问题,发现firefox也乱码, 有点触目惊心啊
先赏月吧,乱码问题习惯就好了

终端我这很少见, 有些乱码可以忽略...


_________________
http://wonc.me/


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-03 22:42 
头像

注册: 2008-10-11 22:49
帖子: 242
地址: null
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
zhcon~


_________________
上帝也是单亲家长


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-04 19:37 

注册: 2009-04-05 9:28
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
brace 写道:
zhcon~

这个装上了,还是乱码啊!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-04 19:41 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
你那些文件夹什么时候建的,怎么建的
用什么终端


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-04 19:43 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
鏂囨。 瑙嗛?? 鍏?鍏
谁出馊主意转zhcon的哦。 :em04
lz 贴出 locale 的结果。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 终端乱码
帖子发表于 : 2009-10-07 12:41 

注册: 2009-04-05 9:28
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
你那些文件夹什么时候建的,怎么建的
用什么终端

是装系统就有的,开始还好的,到后来不知道把哪个文件改了下,在终端就显示的是乱码了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译