当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么换了很多版本的LINUX还是不能识别我的4G内存啊?
帖子发表于 : 2009-10-04 16:21 

注册: 2009-10-03 12:21
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的系统是4G内存。我用windows 2003 SP2 32位能识别3.8G。

用LINUX 32位却总是只识别3.3-3.4G左右。尝试了很多版本的Linux了。

我原以为linux内存管理不一样,识别4G内存是小菜。 :em20


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么换了很多版本的LINUX还是不能识别我的4G内存啊?
帖子发表于 : 2009-10-04 16:25 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
用服务器版本的内核就行了。有时不是识别问题,是主板上的设备地址空间映射占据了许多空间,显示3.4大多也算正常。有的主板Bios里可以设置。 :em09


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么换了很多版本的LINUX还是不能识别我的4G内存啊?
帖子发表于 : 2009-10-04 16:39 

注册: 2009-10-03 12:21
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
用服务器版本的内核就行了。有时不是识别问题,是主板上的设备地址空间映射占据了许多空间,显示3.4大多也算正常。有的主板Bios里可以设置。 :em09


谢谢朋友回答。我用过服务器版本的,redhat enterprise 5 update3,只显示3.4G内存。
可能的确是主板PCI占用了一些内存吧。
不过为什么windows下主板不会占部分内存,而linux下会呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么换了很多版本的LINUX还是不能识别我的4G内存啊?
帖子发表于 : 2009-10-04 17:36 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
换64位 或者自己编译内核开一个大内存支持的东西....


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么换了很多版本的LINUX还是不能识别我的4G内存啊?
帖子发表于 : 2009-10-04 17:55 
头像

注册: 2009-03-10 13:04
帖子: 7803
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
adaml 写道:
换64位 或者自己编译内核开一个大内存支持的东西....

有好多header的,解决这个很轻松


_________________
广告位招租


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么换了很多版本的LINUX还是不能识别我的4G内存啊?
帖子发表于 : 2009-10-05 13:30 
头像

注册: 2009-10-05 13:11
帖子: 246
地址: 搬家了我把门牌带过来了所以地址没变!
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em15
羡慕啊,我的512的,把不能用的那0.6G的芯片抠下来给我吧!


_________________
我选择,我崩溃!我盗版!我微软!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译