当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 开机进入命令行,inittab和修改gdm没有效果
帖子发表于 : 2009-10-06 9:25 

注册: 2008-11-29 17:24
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装显卡驱动,需要进入命令行界面.在baidu和论坛了找了很久.
所说的touch inittab这个文件和修改或者移除相应runlevel下的gdm这个方法不行.
难道是我的电脑问题.
还有什么方法可以么?
系统是9.10


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 开机进入命令行,inittab和修改gdm没有效果
帖子发表于 : 2009-10-06 9:26 
头像

注册: 2008-05-31 17:27
帖子: 1025
地址: SUES
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
......
在启动3D驱动前勾个勾不就好啦?


_________________
我的Ubuntu相关
--------------------
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 开机进入命令行,inittab和修改gdm没有效果
帖子发表于 : 2009-10-06 9:29 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
在内核参数linux行加上text参数


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 开机进入命令行,inittab和修改gdm没有效果
帖子发表于 : 2009-10-06 9:38 

注册: 2008-11-29 17:24
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
allarem 写道:
......
在启动3D驱动前勾个勾不就好啦?

谢谢,能说的详细点么


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 开机进入命令行,inittab和修改gdm没有效果
帖子发表于 : 2009-10-06 9:45 

注册: 2009-09-25 7:14
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
没去专门装过显卡驱动,不过对于使用命令的话,一是可以在X里开一个控制台就行啊。
如果非要进字符界面,按ctrl+alt+F2就可以进了。


_________________
Linux学习之路-致想学好linux的新人们
viewtopic.php?f=112&t=228557

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 开机进入命令行,inittab和修改gdm没有效果
帖子发表于 : 2009-10-06 9:48 

注册: 2009-09-25 7:14
帖子: 233
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
建议先试试菜单里的 系统-系统管理-硬件驱动


_________________
Linux学习之路-致想学好linux的新人们
viewtopic.php?f=112&t=228557

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 开机进入命令行,inittab和修改gdm没有效果
帖子发表于 : 2009-10-06 10:06 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12567
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
要进命令行,ctrl+alt+F1
登录后
代码:
sudo /etc/init.d/gdm stop

再安装驱动即可


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译