下载来的文件无法执行,提示“没有该文件或目录”——执行命令无误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiao99xiao

下载来的文件无法执行,提示“没有该文件或目录”——执行命令无误

帖子 xiao99xiao » 2009-10-04 20:24

我是第一次用ubuntu,之前用openSUSE。今天刚装上的9.10 beta,发现这个问题
对于自己下载来的二进制可执行文件,似乎都无法执行:
比如说,以root账户登录,在/usr/bin/中拷入一个zdclient,然后在命令行中无论是执行zdclient还是在bin目录下执行./zdclient,都会提示在/usr/bin/下没有该文件或目录。

注意,我并不是完全新手,起码的执行命令都清楚。在openSUSE下这样操作完全没问题,不明白怎么到了ubuntu下,所有我复制来的第三方执行文件都成了“没有该文件或目录”了?而且还是在root也都会有这样的问题。文件的权限也都没有问题的说。

还请大大们解答。谢谢。
头像
smallapple
论坛版主

Re: 下载来的文件无法执行,提示“没有该文件或目录”——执行命令无误

帖子 smallapple » 2009-10-04 20:26

chmod +x <文件名>
加上执行权限
头像
tenzu
论坛版主

Re: 下载来的文件无法执行,提示“没有该文件或目录”——执行命令无误

帖子 tenzu » 2009-10-04 20:32

注意,我并不是完全新手,起码的执行命令都清楚。
这是亮点
xiao99xiao

帖子 xiao99xiao » 2009-10-04 20:36

文件当然有执行的属性,我之前说过在openSUSE下都可以正常运行的。同在那个目录下,一个是系统文件,一个是我复制的,权限完全一致,我的文件就是没法运行。。。
头像
easyteacher
联系:

帖子 easyteacher » 2009-10-04 21:16

不会吧
最大可能就是命令输入错误,或者复制不成功。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-10-04 21:59

整个错误信息贴出来
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
hjpubuntu

帖子 hjpubuntu » 2009-10-04 22:02

:em06 :em06 :em06
继续围观
再议,就是再议论议论,再研究研究,再商量商量,再权衡权衡,再比较比较,再考虑考虑,再观察观察,再看看,再想想,再等等..等等等等....
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-10-04 22:10

:em06 为什么非要用root登录。。。为什么不看看权限呢。。。
xiao99xiao

帖子 xiao99xiao » 2009-10-05 7:51

用root登陆完全是为了确认问题的存在,平常当然不会用root啦。
我在root下截了张图,麻烦各位看下……我搞不明白……
图片
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-10-05 8:01

前面加个sh 看看? :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xiao99xiao

帖子 xiao99xiao » 2009-10-05 8:20

那个程序并非用于sh执行的。我在openSUSE下执行也不是用sh。有截图:
图片

同理,复制到/usr/bin之后,完全相同的属性和权限,系统原有的文件就可以执行,我的就不行,如图:
图片

不过我注意到,我复制来的那个文件在ls命令里被标记为红色。不知这又是什么原因?应该和我遇到的问题有关的。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-05 8:24

图片你把sh改成bash看看,这个应该是你的文件没有执行的权限,变红字的我就不太清楚了,估计也是权限问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xiao99xiao

帖子 xiao99xiao » 2009-10-05 8:28

ubuntu下有多什么权限系统么?
ls -l结果我也附在图里,很明显可以看到那个文件有x属性……
bash 和sh 应该都不是在这里用的吧……我要执行的那个可不是bash脚本……是编译出来的二进制文件……
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-05 8:32

进提供建议试试,我以前装hero3的时候用sh不行用bash就可以的,至于别的lx继续 :em01
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-10-05 8:32

那个README您看了吗?
http://noie.name 网站改版中。