当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu终于在我的本上出声了!!!
帖子发表于 : 2009-10-06 13:58 

注册: 2009-09-03 16:00
帖子: 70
地址: 石家庄
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一次装上ubuntu时没有声音,在网上查资料,搞了好久,还是不出声。我以为是ubuntu的问题,就下了别的发行版的linux,什么opensuse阿,fedora阿。还有国内的红旗,因为我的本预装的是红旗,我觉得那个应该支持的最好,可看网上对红旗的评价似乎很差,所以也没装。另两个装了一下,依然没有声音。由于用ubuntu的人比较多,有问题的话资料也比较好找,所以又装回了ubuntu。又是疯狂的在网上查资料,实验,仍然不行……放弃?不行。但是我真的已经没有任何办法了,身边也没有这方面的高人可以请教……今天中午抱着试试的想法,又进入了ubuntu,不知道干什么。先试试昨天安装的中文输入法吧(直接sudo apt-get install lauguage-ZH-cn,好像是这个,似乎就是安装了一个中文支持包,小菜一个,我也不太懂 :em06 ),试了一下,可以用,恩,中文输入解决了(有的朋友也许会说:安装时直接选中文环境就好了阿。可我选的是E文,个人认为我的E文还算可以,顺便可以提高一下嘛。顺便说一句,似乎选E文安装的速度要比中文的快一些?个人感觉,没经过测试)。呃,似乎有点跑题了……又继续在网上找解决没有声音的资料,可是大部分解决方法都是alsa的,可是我昨天按照某文章介绍的方法做,安了一个oss……这下又有新问题了,oss的文章似乎很少,都是用的alsa,那我还得装回alsa?那要怎么装?我一下子乱了。先歇会儿吧,随便找点什么看看。然后就点了“system(系统)——preferences(参数-字典翻译,忘了ubuntu里边怎么翻译的了)——sound(声音)“看到有几个”TEST“按钮,点下第一个,弹出一个框框,我想估计这会儿可以听到声音,但是我听不到阿……然后把前边改了一下,选上”OSS4-HD Audio play speaker“,再点“TEST”按钮,让我意想不到的事情发生了,我……我……我既然听到“嘟……”的长鸣声!然后赶紧把下边几个也改为”OSS4-HD Audio play speaker“点“TEST”均能听到“嘟……”的长鸣声,除最后一个“test”外,那个不知道是什么意思……关了这个窗口,赶紧打开一个电影,竟然真的能听到声音了!太兴奋了!下边是那个设置窗口的图,由于没有截图软件,直接用“Print screen”(这个键在ubuntu下竟然也能用!)键截的整个桌面 :em06 不知道如果还是alsa的话在这设置一下是不是也可以,等会儿试试。
现在如果在学校能用ubuntu上网,那么除了偶尔玩玩游戏和用AutoCAD 做作业外,我就可以摆脱瘟到死了!万恶的电信!万恶的**学校!


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 568.87 KiB | 被浏览 82 次 ]



_________________
代码:
菜鸟学飞中,希望大家多多帮助!
页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译