当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 21:18 
头像

注册: 2008-04-09 13:27
帖子: 703
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一定要在网络管理里DSL里加一个PPPoe才可以呢?

PS:偶的是ADSL上网方式。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 21:20 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
是sudo ,不是stdo。奶妈能搞定,没必要玩命令行的sudo pppoeconf了。


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 21:22 
头像

注册: 2008-04-09 13:27
帖子: 703
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
是sudo ,不是stdo。奶妈能搞定,没必要玩命令行的sudo pppoeconf了。

:em06

问题是昨天安装我安装的原版就用sudo pppoeconf,按提示就成功上网了呀。

今天安装的开拓者3。3的(9月28的那个版本)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 22:31 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7779
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 76
也许是和Networkmanager冲突,直接用NM就可以了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 22:34 
头像

注册: 2008-04-09 13:27
帖子: 703
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lainme 写道:
也许是和Networkmanager冲突,直接用NM就可以了

请问应该如何解决呢?我是新手,不知道NM何解。

个人感觉用sudo pppoeconf上网会比较好呀。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 22:41 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7779
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 76
NM就是network manager,也就是上方面板右边那个两个电脑的图标,在那个里面设置
关于解决两者的矛盾,可以搜到,我没用过pppoeconf,所以不甚清楚详情~


最后由 lainme 编辑于 2009-10-07 22:43,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 22:43 
头像

注册: 2008-06-22 13:38
帖子: 1627
地址: 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
需要安装pppoe,和pppoeconf

不过系统应该都是自带的

我还是觉得pppoeconf比较的好用

第一次sudo pppoeconf设置一下

过程具体参看wiki吧


_________________
mint+gnome


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 22:54 
头像

注册: 2008-04-09 13:27
帖子: 703
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lainme 写道:
NM就是network manager,也就是上方面板右边那个两个电脑的图标,在那个里面设置
关于解决两者的矛盾,可以搜到,我没用过pppoeconf,所以不甚清楚详情~

我不知道以什么为关键字找呀。可以解答或提示下吗?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 22:55 
头像

注册: 2008-04-09 13:27
帖子: 703
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yilan198711 写道:
需要安装pppoe,和pppoeconf

不过系统应该都是自带的

我还是觉得pppoeconf比较的好用

第一次sudo pppoeconf设置一下

过程具体参看wiki吧

sudo pppoeconf的设置就是ISP用户名和密码呀。我用原版的都可以


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 22:57 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7779
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 76
就用networkmanager、pppoeconf就行
例如本篇可以尝试一下:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=213703&start=0

你先试一下设置Network manager行不,可以联网就不用找什么了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 23:08 
头像

注册: 2008-04-09 13:27
帖子: 703
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lainme 写道:
就用networkmanager、pppoeconf就行
例如本篇可以尝试一下:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=213703&start=0

你先试一下设置Network manager行不,可以联网就不用找什么了。

谢谢呀,我两个都设置了的,也不知道是哪个连上了网。。。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-07 23:11 
头像

注册: 2008-04-09 13:27
帖子: 703
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用原版的时候,在终端打入sudo pppoeconf看不到pan0的,用中文定制版就有个pan0。。。。

刚才Google下,pan0是无线?偶的本本没有无线呀,也是单机ADSL上网


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我用stdo pppoeconf无法上网?
帖子发表于 : 2009-10-08 4:58 

注册: 2007-08-09 3:33
帖子: 1488
系统: Windows 12.04
送出感谢: 2
接收感谢: 1
ljweb 写道:
我用原版的时候,在终端打入sudo pppoeconf看不到pan0的,用中文定制版就有个pan0。。。。

刚才Google下,pan0是无线?偶的本本没有无线呀,也是单机ADSL上网


如果你的本本有蓝牙,就去面壁去。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译