当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我想搞嵌入式开发,装哪个版本的好呢?
帖子发表于 : 2009-10-08 11:22 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用linux是来学嵌入式开发的。我看的嵌入式教程,都是在虚拟机上运行Red hat 9的。我的电脑相对比较古老,用虚拟机比较慢,我就想装在硬盘上。上两个星期,我装了Red hat 9,但是Red hat 9版本比较旧,例如qq、飞信、MPlayer这些软件都用不了。后来改用Fedora7,装好启动的时候显示器上显示“输入不支援”,进不了系统(应该是液晶驱动或者显卡驱动的问题吧)。再改用Fedora9,无惊无险进了系统,折腾了几天终于把上网上qq那些都搞好了。但是感觉用起来比较慢。
我听说Ubuntu的比较稳定,我想用一下,但是不知道哪个版本的合适。

我主要是效率第一,其他第二的。我用linux要求是能上上网查资料,上QQ,飞信,听歌(主要是mp3),看电影(确切地说是看视频教程,要能播放rmvb,rm,avi,mkv主流的视频格式),偶尔可能会上网看英超,其他的没什么了。
我电脑的配置:
  赛扬D2.4
  微星845GE (含板载显卡,独显是后来加上的)
  160G西数硬盘+80G金钻硬盘
  ATI 9550
  ACER AL1716显示器(很可能Fedora7对它的兼容性不好)
大家有什么建议?初来报道,多多指教

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我想搞嵌入式开发,装哪个版本的好呢?
帖子发表于 : 2009-10-08 13:05 
头像

送出感谢: 1
来这里,当然推荐使用ubuntu 。
引用:
要求是能上上网查资料,上QQ,飞信,听歌(主要是mp3),看电影(确切地说是看视频教程,要能播放rmvb,rm,avi,mkv主流的视频格式),偶尔可能会上网看英超,其他的没什么了。

这些要求都可以基本满足了

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-08 14:20 

我想用Ubuntu7.10,不知道构建编译环境怎么样?我看嵌入式的那些书都是在Red hat 9编译的

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-08 16:58 
头像

Ubuntu8.10吧,支持到2011年呢

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-08 20:04 
头像

地址: DG-GD-China
ljweb 写道:
Ubuntu8.10吧,支持到2011年呢

8.10只支持到2010.04
8.04支持到2011.04

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-08 20:23 

基本上都没问题,UBUNTU就很方便,不过9.10的JDK只有6了,如果搞ANDROID就麻烦了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-08 20:24 

很多嵌入式项目的默认LINUX环境就是UBUNTU

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-08 21:26 

刚装好了8.10,本来是装7.10的,引导的时候说什么“I/O error”,卡在那里过不了。装8.10的时候很顺利,和装fedora差不多。用起来感觉比fedora 9快多了。QQ飞信那些软件都装好了,arm-tools那些还没有装,过几天装来试一下。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。