一个初级的问题 远程显示到本地

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
abbott

一个初级的问题 远程显示到本地

帖子 abbott » 2009-10-09 10:15

我现描述一下我的应用阿!

系统安装之后(8.04)
我干掉了gdm启动,我喜欢字符界面的启动模式, 然后startx开启图形界面!

图形界面下,我打开终端,ssh user@IP_server -p 8022登录一个服务器,
登录成功后,输入export DISPLAY=My_IP:0
然后调用server上的图形界面,比如firefox等等之类的图形界面的程序显示到本地,
从来没有成功过!

即便是,在登录服务器前,输入xhost + 然后在登录,
也是不能把服务器上的图形界面显示到本地....

大侠们,指点一下如何操作?
ssh登录远程服务器,
如何把远程的画面显示到本地?

另, 另一太机器使用的是centOS 5.3 runlevel=3
startx到图形,
打开终端,xhost +
然后操作一样,就可以把远程画面显示到本地。。。

大侠指点一下,ubuntu下,我还需要什么样的配置?
头像
eexpress

Re: 一个初级的问题 远程显示到本地

帖子 eexpress » 2009-10-09 10:37

ssh -X xxxx@yyyy:~/ssss
● 鸣学
abbott

帖子 abbott » 2009-10-09 10:56

我尝试过

ssh -T -X 都没有效果....

本地的ssh配置文件,参照centOS上的修改了 也没有成功!

另, 我禁用了系统上的firewall
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-09 12:38

自己机机上的图象软件可以显示?比如xcalc
abbott

帖子 abbott » 2009-10-09 14:08

本机图形OK

比如xclock可以显示出来....