当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 这句话读不懂,请大牛看看
帖子发表于 : 2009-10-11 8:44 

注册: 2009-07-30 18:58
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
若希望在命令行中直接输入matlab就能运行之,可将你的.中的PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin改为
PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin://usr/local/matlab740/bin
保存退出,运行
source .bash_profile
这样开机你就可以在命令行中直接通过输入matlab运行之了。



这个怎么做阿?
谢谢


_________________
菜鸟想高飞


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 这句话读不懂,请大牛看看
帖子发表于 : 2009-10-11 9:03 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
你的.bashrc里应该有PATH这个变量啊,在原来的基础上加:/usr/local/matlab740/bin,再保存退出啊
用nano编辑即可


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 这句话读不懂,请大牛看看
帖子发表于 : 2009-10-11 9:24 

注册: 2009-07-30 18:58
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
daf3707 写道:
你的.bashrc里应该有PATH这个变量啊,在原来的基础上加:/usr/local/matlab740/bin,再保存退出啊
用nano编辑即可

我是sudo gedit ~/.bashrc 打开它,然后在里边直接加上PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin://usr/local/matlab740/bin就可以了吗?我这样做了,重启之后没效果。。。。


_________________
菜鸟想高飞


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 这句话读不懂,请大牛看看
帖子发表于 : 2009-10-11 11:05 

注册: 2009-07-13 21:54
帖子: 543
送出感谢: 10
接收感谢: 8
usr前面只有一个/吧


_________________
南无阿弥陀佛


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 这句话读不懂,请大牛看看
帖子发表于 : 2009-10-11 11:07 

注册: 2006-09-29 5:11
帖子: 1005
送出感谢: 10
接收感谢: 4
从来没改过路径,不过MS上面的路径不对啊。试试看呢
1./sbin路径不存在,应该是/usr/local/sbin
2.//usr/local/matlab 740/bin路径不存在,应该去掉一个前面的斜杠啊

另外,如果是改的.bashrc,应该source .bashrc吧


_________________
Dell D620 -> Asus U44SG
Dapper->Edgy->Feisty->Gutsy->Hardy->Karmic->Lucid -> Oneric -> Precise->Trusty
Python+JS

Firefox/Thunderbird 插件接活中。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译