当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 启动故障
帖子发表于 : 2009-10-11 9:06 

注册: 2009-10-10 15:01
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有两个sata硬盘,其中一个安装win7,另一个安装ubuntu9.10(安装时win7硬盘不和主机连接),如果安装ubuntu的硬盘挂主板sata1端口,win7硬盘挂主板sata0端口,这时候ubuntu不能启动,提示错误,有没有不更改硬盘接口的方法正常启动ubuntu呢?我想让他默认启动win7,按启动选项时选择ubuntu,我安装时不挂另一个硬盘是不想让他们之间有关系,防止影响另一个系统.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 启动故障
帖子发表于 : 2009-10-11 9:46 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
引用:
如果安装ubuntu的硬盘挂主板sata1端口,win7硬盘挂主板sata0端口,这时候ubuntu不能启动,提示错误


请问是怎么启动的?提示什么错误?


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 启动故障
帖子发表于 : 2009-10-11 10:31 

注册: 2009-10-10 15:01
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把win7硬盘挂sata0端口,ubuntu挂sata1端口,还是启动ubuntu,不是先启动0端口的win7,开机他就直接启动ubuntu,开始自检正常,显示boot from bhd0.0之类的,然后是进度条,之后弹出错误,could not start the x,后边还有好几行,太多了,下边一个<ok>,再往下就是命令提示符了
ubuntu karmic (development branch) qiao-pc tty1
qiao-pc login:
就没反应了,按热启建后显示ubuntu的进度条,到头后就重启了
昨天只挂一个硬盘还能用ubuntu的,是不是升级错误了,请问怎样解决,我不想重装,更新好慢的,并且怎样能让我开机自动启动win7,我现在win7硬盘在sata0端口也是不行,bios里面显示的也是第一启动设备为装了win7的硬盘


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 启动故障
帖子发表于 : 2009-10-11 10:31 

注册: 2009-10-10 15:01
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把win7硬盘挂sata0端口,ubuntu挂sata1端口,还是启动ubuntu,不是先启动0端口的win7,开机他就直接启动ubuntu,开始自检正常,显示boot from bhd0.0之类的,然后是进度条,之后弹出错误,could not start the x,后边还有好几行,太多了,下边一个<ok>,再往下就是命令提示符了
ubuntu karmic (development branch) qiao-pc tty1
qiao-pc login:
就没反应了,按热启建后显示ubuntu的进度条,到头后就重启了
昨天只挂一个硬盘还能用ubuntu的,是不是升级错误了,请问怎样解决,我不想重装,更新好慢的,并且怎样能让我开机自动启动win7,我现在win7硬盘在sata0端口也是不行,bios里面显示的也是第一启动设备为装了win7的硬盘


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 启动故障
帖子发表于 : 2009-10-11 10:42 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
引用:
开机他就直接启动ubuntu,开始自检正常,显示boot from bhd0.0之类的,然后是进度条,之后弹出错误,could not start the x,后边还有好几行,太多了,下边一个<ok>,再往下就是命令提示符了
ubuntu karmic (development branch) qiao-pc tty1
qiao-pc login:
就没反应了,按热启建后显示ubuntu的进度条,到头后就重启了


这个应该是文件系统有问题。启动时按住 shift 键,等菜单出来后选择 recovery mode 进入,然后进入 root 再执行 fsck,完成后输入 reboot 重启。

引用:
我现在win7硬盘在sata0端口也是不行,bios里面显示的也是第一启动设备为装了win7的硬盘

这是很奇怪的问题,看看还有没有其他设置启动硬盘的选项,比如按F12或Esc来选择启动硬盘的。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 启动故障
帖子发表于 : 2009-10-11 11:09 

注册: 2009-10-10 15:01
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,马上重启试试

引用:
我现在win7硬盘在sata0端口也是不行,bios里面显示的也是第一启动设备为装了win7的硬盘

这是很奇怪的问题,看看还有没有其他设置启动硬盘的选项,比如按F12或Esc来选择启动硬盘的。[/quote]

我开机按f12能选择win7硬盘,但是我不想每次用win7都这样选择啊,毕竟win7用的次数多啊


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 启动故障
帖子发表于 : 2009-10-11 11:13 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
引用:
我开机按f12能选择win7硬盘,但是我不想每次用win7都这样选择啊,毕竟win7用的次数多啊

如果开机按F12能选win7硬盘并进入win7,那么在bios应该是可以设定为win7硬盘启动的,再详细检查下bios设置。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 启动故障
帖子发表于 : 2009-10-11 11:22 

注册: 2009-10-10 15:01
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
5555,还是不行,开机按shift键后没有任何提示就自动重启了,没出来菜单
不行我就重装,请问如果我挂着sata0口的win7硬盘用光盘启动安装,会不会网win7硬盘里写入东西?如果我在win7系统下安装,是不是就能出来双启动菜单,哪种安装方法最好


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 启动故障
帖子发表于 : 2009-10-11 11:37 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 19
如果是livecd光盘,用光盘启动,然后 sudo fdisk -l 查看下ubuntu 的分区号,再 sudo fsck /dev/sdxy (sdxy为ubuntu的分区号,不要搞错了)
用光盘安装时要先搞清楚,win7的硬盘是hd0还是hd1,然后在安装开始前那一步有个高级选项,把grub (boot loader)选择安装在ubuntu的硬盘就可以了,这样就不会写东西到win7硬秀,ubuntu硬盘会有双系统菜单的。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译