请教各位全屏时就死机是什么原因

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sdtvqi

请教各位全屏时就死机是什么原因

帖子 sdtvqi » 2009-10-13 1:46

我用MPLAYER播放的时侯只要全屏就会死机 甚至把视频拉大播放器也会黑屏 请教各位是为什么啊?我的显卡是4870 3D特效也都能使用 先谢谢各位了
头像
ljweb
联系:

Re: 请教各位全屏时就死机是什么原因

帖子 ljweb » 2009-10-13 1:58

升级驱动,更新解码

不行就换个播放器试试呢?
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
sdtvqi

帖子 sdtvqi » 2009-10-13 1:59

那个totem也一样的 驱动是最新的
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-13 2:07

换部电影试过没?

还是每部都是?
sdtvqi

帖子 sdtvqi » 2009-10-13 2:09

恩 每部都是rmvb mkv avi 3gp都是 其他格式不知道我这也没..觉得应该是通病吧
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-13 2:11

偶的显卡是集成Intel GMA950,安装的9.10Beta,没有你说的问题哦。

你的是什么版本?偶也不知道,帮你顶下吧,等待高人
sdtvqi

帖子 sdtvqi » 2009-10-13 2:15

恩 谢谢啦 我是9.04官方下的那个版本
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-13 2:15

客气咯,希望你的问题早日解决,偶睡觉咯
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-10-13 2:16

ATI的官方驱动和compiz有冲突
解决方法就是
1. 关掉compiz
2. 用X11输出
3. 用开源驱动
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
sdtvqi

帖子 sdtvqi » 2009-10-13 2:16

恩 呵呵 晚安 :em01
sdtvqi

帖子 sdtvqi » 2009-10-13 2:17

第一个是不是说不能用3D特效?后面两个不会诶。。。
sdtvqi

帖子 sdtvqi » 2009-10-13 13:23

大家帮帮忙吧 谢谢了啊
delectate

帖子 delectate » 2009-10-13 13:32

adagio 写了:ATI的官方驱动和compiz有冲突
解决方法就是
1. 关掉compiz
2. 用X11输出
3. 用开源驱动
请采用1+3尝试解决
sdtvqi

帖子 sdtvqi » 2009-10-13 13:38

请教3怎么用?不能用3d了啊。。。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-13 13:41

sdtvqi 写了:请教3怎么用?不能用3d了啊。。。
开源驱动一样可以用3d滴,用新版本就行了。 :em04
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!