ubuntu分辩率问题,最高只有1204*768???更高分辩率?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ico.lee

ubuntu分辩率问题,最高只有1204*768???更高分辩率?

帖子 ico.lee » 2009-10-11 18:16

大家好,十分多谢大家,因为是大家的帮忙我才解决了不少问题,现在我又遇到一个问题:我的ubuntu装好了,也更新了,3D也出来了,但我在“显示设置”里看到我的电脑最高只能设置到1024*768的分辩率,为什么阿?我的显示器是SAMSUNG P2450H(最优秀分辩率为1920*1080),但ubuntu没有适合我的分辩率,甚至连16:9的分辩率都没有,所以我的电脑看起来很不舒服不说,图像什么的都变形,我上网查了,也用一些代码试过了,但都不成功,大家有没有更好的办法阿?帮帮我!!谢谢,我QQ:659817166 邮箱:ico.lee@163.com
头像
wangdu2002

Re: ubuntu分辩率问题,最高只有1204*768???更高分辩率?

帖子 wangdu2002 » 2009-10-11 18:24

根据显卡类型,安装闭源显卡驱动,配置之,调整显示分辨率。。。放狗,搜坛,看硬件支持板块的置顶贴。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
moximoxi

Re: ubuntu分辩率问题,最高只有1204*768???更高分辩率?

帖子 moximoxi » 2009-10-11 20:54

在“显示”里设置似乎无效。
若你已装了闭源驱动,在相应的显卡设置工具里去看有无你的正常的分辨率,选项通常在“系统”菜单里。
ico.lee

帖子 ico.lee » 2009-10-12 8:17

我的是 nvidia 7300的显卡?什么叫闭源驱动??
ghshec

帖子 ghshec » 2009-10-12 9:37

看来是新手了,搜坛加百度,一般能解决问题
ico.lee

帖子 ico.lee » 2009-10-12 11:20

我可真是菜鸟,都怪我没把书读好,我以前的教材有一本linux,但我当初并不觉得它重要,现在、、、