請問有無比較好的Nat+Dhcp的架設方式

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
crack888wei

請問有無比較好的Nat+Dhcp的架設方式

帖子 crack888wei » 2009-10-12 15:49

問題一:
小弟翻遍了許多文章發現大多的Nat+Dhcp文章都是抄來抄去並沒有不同頂多就是加入了簡易防火牆請問是否有比較正確易懂得Nat+Dhcp架設方式呢?(寫文章的人或許都是對的但小弟不才看不懂多數的架設方式)

問題二:
小弟以前是學centos所以只要寫到 /etc/rc.d/rc.local內即可,最近因為最近轉換跑道測試買了一本書內容也寫到可將nat內容寫入/etc/rc.local 但不管我怎麼寫入就是沒反應?
總結要問的就是 Ubuntu 是否無法像 centos 可將sh檔案寫入 /etc/rc.d/rc.local 執行呢?
目前開機啟動我是用 update-rc.d nat.sh defaults 是否還有更好的方法?

感謝各位大哥的看帖及指教小弟虛心接受
头像
wangdu2002

Re: 請問有無比較好的Nat+Dhcp的架設方式

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 16:03

UbuntuServer最佳方案,Hiweed(冷罡华)著。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
crack888wei

帖子 crack888wei » 2009-10-12 16:11

小弟住在台灣沒辦法買到這麼強大的書籍~ :em21 剛剛上網查看內容真的相當豐富
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-12 16:15

台湾有鸟哥的私房菜,某买的第一本Linux教材,网上有电子版的下载。当然也有实体书。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!