当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教:为什么avast升级后无法启动?
帖子发表于 : 2009-10-12 19:37 

送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
如题,我是自己下载的deb,安装后不能更新,更新后就无法启动了
请问怎么解决啊

更新后启动的时候提示:Deleted stale lock file '/home/bha/.avast/lockfile-bha'

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请教:为什么avast升级后无法启动?
帖子发表于 : 2009-10-12 20:35 

没有人知道吗?
是不是要解除锁定啊
怎么解除?

我刚接触ubuntu,希望说的详细点
谢谢了

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 请教:为什么avast升级后无法启动?
帖子发表于 : 2009-10-12 21:30 

送出感谢: 1
应该是那个lock file被删掉了的意思,重新装一遍吧

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-12 21:37 

思考者 写道:
思考者 写道:

重新安装avast?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-12 21:59 

送出感谢: 1
那个lock file 是失效了 :em06 (stale)的,并且已经被删掉了,现在懂意思了吗?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-12 22:03 
头像

地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
安装后不能更新,更新后就无法启动了........這句話有語病!

不能更新-->可以走到-->更新後? :em06

你是不是沒有輸入破解序號啊!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-13 8:18 

思考者 写道:
那个lock file 是失效了 :em06 (stale)的,并且已经被删掉了,现在懂意思了吗?

那么请问这个怎么解决呢?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-13 8:31 

peteryeh64 写道:
安装后不能更新,更新后就无法启动了........這句話有語病!

不能更新-->可以走到-->更新後? :em06

你是不是沒有輸入破解序號啊!

不好意思,是我没说清楚
具体是这样的:
安装后第一次是可以启动的
有输入系列号(注册的免费系列号)
也可以运行(有图象界面)

接着我就第一次更新了
更新后每次点系统工具--附件--avast图标运行的时候都会提示要输入系列号
但同时也弹出这样的提示:Deleted stale lock file '/home/bha/.avast/lockfile-bha'
确定后继续输入系列号后就没反应了(没有图象界面)

在网上google,baidu了好多天
都没有找到解决办法
所以来这里请教大家
谢谢了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-13 12:48 

没有人知道解决办法???

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-10-13 12:54 
头像

地址: 心靈深處
系统: 家14.04,公司14.04
送出感谢: 13
接收感谢: 37
請告知您的deb包是在哪裡下載的....我試試看! :em06

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-13 19:51 

請告知您的deb包是在哪裡下載的....我試試看! :em06

你的意思是重新下一个deb包安装?
我晚上试试

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-10-13 19:56 
头像

送出感谢: 0 次
虽然我喜欢avast,但是现在我用linux裸奔....

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-10-13 23:35 

bha 写道:

你的意思是重新下一个deb包安装?
我晚上试试

我在新立德里面删除了
然后重新下载了一个安装了
不过不知道怎么加入系统菜单

更新后在终端好像可以运行(能出来运行的图形界面)
估计以前也可以的但我没试

请问怎么加入系统菜单呢?

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-10-14 14:10 

是不是和应用程序有关啊?
我删除了很多应用程序的

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-10-16 14:43 

换了个deb包后搞定了
感谢各位

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。