升级过后旧的引导文件是否删除?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nasherlas

升级过后旧的引导文件是否删除?

帖子 nasherlas » 2009-10-13 10:30

发现BOOT文件夹里,好多旧的引导文件。这些能删除吗,干吗系统不自己删阿
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 升级过后旧的引导文件是否删除?

帖子 leeaman » 2009-10-13 10:31

这个要自己删的,不留着升级新内核挂了你更加叫唤
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
nasherlas

帖子 nasherlas » 2009-10-13 10:33

可以删除的?可以的话我就删了,出问题了找你,嘿嘿
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-13 10:35

呵呵,升级后先重起用一下新内核,如果没有什么问题再删除,我说的删除是用新立得 apt-get 来删除而不是直接在文件浏览器里面删除,有问题你当然可以找我,如果你找得到的话 :em01
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-13 10:37

我习惯至少留一个旧内核,以防万一。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
nasherlas

帖子 nasherlas » 2009-10-13 10:40

好的,知道了,谢谢各位了
APT-GET怎么删啊,我不怎么会,新立德里找不到
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-10-13 10:50

代码: 全选

sudo apt-get remove linux-image-2.6.31-[你想删的内核]-generic
话说做了小白这个都不知道 :em06
头像
luanqh

帖子 luanqh » 2009-10-13 10:57

也可以用 ubuntu-tweak 删除。
头像
demon0412

帖子 demon0412 » 2009-10-13 14:45

只要你感觉好

也不怕怎么折腾就删吧
佛门重地。请勿喧哗。http://user.qzone.qq.com/911986826