关于Swap分区问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ljweb
联系:

关于Swap分区问题

帖子 ljweb » 2009-10-13 21:04

偶的UBT910分区如下图示:
Swap一直都是----是什么意思?没挂上?还是有问题?

Btw:/tmp的空间占用为什么一直都有,并且很少,删也删不了,奇怪哈
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
【被屏蔽】

Re: 关于Swap分区问题

帖子 【被屏蔽】 » 2009-10-14 9:21

swap相当于虚拟内存,不需要挂载,就是那个样子的。
poet

帖子 poet » 2009-10-14 9:39

楼主这么点硬盘空间,这么分区会后悔的。

一般来说,/ 不少于20G,/tmp不少于5G比较合适,而你硬盘空间显然全部合并只分一个 / 区是唯一方案。
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-14 10:07

/分8G左右应该够了,如果LZ只是做日常应用而不折腾些大软件的话
我只是觉得/tmp没必要单独挂出来,这部分空间给/也好,给/home也好
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-14 10:35

poet 写了:楼主这么点硬盘空间,这么分区会后悔的。

一般来说,/ 不少于20G,/tmp不少于5G比较合适,而你硬盘空间显然全部合并只分一个 / 区是唯一方案。
/主要就是系统文件吧?
系统文件要占用那么大空间吗?不解中
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-14 10:36

tenzu 写了:/分8G左右应该够了,如果LZ只是做日常应用而不折腾些大软件的话
我只是觉得/tmp没必要单独挂出来,这部分空间给/也好,给/home也好
偶就是日常应用了,折腾的比较少哦
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-14 11:06

那就可以考虑一下小生的分区方案 :em11
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-14 13:11

我的/原来只有15G,用了一年多都没事,最近才受你的蛊惑换成/+swap。
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-14 13:12

ljweb 写了:

/主要就是系统文件吧?
系统文件要占用那么大空间吗?不解中
/可以看作是Windows的C盘,可以放任何东西。