可否把9.10装进8gtf卡(有转换器,可做u盘),应该怎么做?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yaffle

可否把9.10装进8gtf卡(有转换器,可做u盘),应该怎么做?

帖子 yaffle » 2009-10-26 16:16

有两个问题:
1、空间够不?可以不可更新和保存文件?
2、在不同的电脑上使用的话,每个电脑硬件不一样,驱动会不会混乱?
我越孤独,我便越爱这个世界,以及这个世界上一切比我幸福的人~!~
待我成尘时,你将见我的微笑!
他人笑我看不穿,我笑他人太疯癫。
偶的博客:百草围(坚持长期不更新,需耐心看)
lzy0702

Re: 可否把9.10装进8gtf卡(有转换器,可做u盘),应该怎么做?

帖子 lzy0702 » 2009-10-26 21:40

1空间不太够,建议16G,可以保存更新和文件
2不安装专用的显卡驱动即可
alteeno

Re: 可否把9.10装进8gtf卡(有转换器,可做u盘),应该怎么做?

帖子 alteeno » 2009-10-28 20:57

1、空间足够,我在VM中全是设为8G的硬盘。
2、可以安装专用的驱动,另外安装xresprobe,discover软件包。
3、在不同的电脑上用,引导是关键。建议安装grub而不是grub2,相对好配置一些。
4、可以在本论坛找找,有安装到移动硬盘的方法,我也是这样装成功的,从7.10一直升级到9.10,目前来说9.04最好,9.10在有些机器进入kde后会停止响应。
ps.楼上的没试过就不要误导。