当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样使用命令行界面配置蓝牙使之能向手机发送文件?
帖子发表于 : 2009-10-13 23:11 

注册: 2009-10-13 23:05
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用图形界面通过蓝牙向手机发送文件我已经调试通过了,但是怎样通过纯命令行来做到这一点呢?
我在网上搜了很多资料,但在ubuntu9.04下都调试不通过。
9.04取消了hicd和hicd.conf,因此没办法配置PIN。
请知道的大虾指点迷津,或给个思路或链接都行!感谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎样使用命令行界面配置蓝牙使之能向手机发送文件?
帖子发表于 : 2009-10-14 9:26 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
linux 中蓝牙的库,使用的是 d-bus 接口。而 d-bus 接口要求主程序必须有一个事件消息循环。通常来说,只有图形界面的程序才会具有事件消息循环,因此蓝牙功能只能在图形界面程序中使用,无法在命令行中使用。

当然,实际上命令行程序也是可以实现的。例如那种带界面的命令行,(象mc, aptitude 之类的),或者那种通过与服务程序交互型的命令行。——当然有人写过这个,只不过目前没有人发布过这样的程序。

蓝牙协议本身的异步特性决定了很难使用一个单独的命令行访问蓝牙功能。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译