请教我刚买了联想Y450请教装什么系统好?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sync612

请教我刚买了联想Y450请教装什么系统好?

帖子 sync612 » 2009-10-15 11:16

我刚买的本子联想Y450,想开始接触LINUX,改变习惯改变命运

现在装了一个XP,打算装个双系统试试,看到论坛有人发帖讲Y450的一键开机功能,但只是说他成功了,具体怎么做都不知道。
而且找了很久也没找到一个标准的教程,望大家指教。

我主要用于写代码,做图形设计,PHP环境测试,3D设计,偶尔游戏
头像
moonttt

Re: 请教我刚买了联想Y450请教装什么系统好?

帖子 moonttt » 2009-10-15 11:38

我也买的Y450,所以我建议你不要折腾,老实使用windows会比较好

Y450多么垃圾,我想你买了以后也会慢慢明白。。。。。。
ID : leeaman Sb
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-10-15 11:46

既然LS說"Y450多么垃圾"......那你就先virtualbox一下玩玩吧........
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
delectate

帖子 delectate » 2009-10-15 11:50

装什么系统好?

看了lz需求,装windows最好!

个人及其bs联想,用联想的,你们你没有炫耀的资本!
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-10-15 12:11

联想还是装windows 好。

千帖户,享有论坛特权!
头像
jiachaorui

帖子 jiachaorui » 2009-10-15 12:12

我的也是Y450A-TSI,其实不需要用一键恢复来安装,双系统就OK了,用GRUB作引导很方便。根据我近半年来的使用心得,现在的Y450A-TSI安装Ubuntu,有以下问题:
1、一健影音、杜比健无法使用;
2、使用Ubuntu前要把蓝牙、WIFI打开(包括硬开关和在Windows下的软开关),否则到ubuntu下无法使用这两个设备;
3、装了NV的闭源驱动后,无法使用FN健+上下箭头来调节屏幕亮度,只能到NV设置中心去调节,并且下次开机时还到重新打开NV设置中心,否则屏幕还是最亮。如果使用开源驱动,亮度是可以调节,但下次开机时还是取亮,而且无法使用3D加速了(最新的9.10分辩率正常,但9.04的只能显示1280*720,非正常的1366*768);
4、某些FN组合快捷键无用(比如FN+F5关闭触板,只能到鼠标中去设置禁用);
其它的没有什么问题,声卡、摄像头等OK,总的来说Y450和Ubuntu都是不错的,主要是联想没有为linux开发驱动和相关应用,不能怪Ubuntu/Linux,楼主可以试试。
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
xubuntu/Windows 7 32bit
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-10-15 12:15

芯片组

我的联想x61全是intel的,8.04就完美支持
头像
mig25
联系:

帖子 mig25 » 2009-10-15 12:58

建议装win7,个人感觉比xp好
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-15 14:33

jiachaorui 写了:我的也是Y450A-TSI,其实不需要用一键恢复来安装,双系统就OK了,用GRUB作引导很方便。根据我近半年来的使用心得,现在的Y450A-TSI安装Ubuntu,有以下问题:
1、一健影音、杜比健无法使用;
2、使用Ubuntu前要把蓝牙、WIFI打开(包括硬开关和在Windows下的软开关),否则到ubuntu下无法使用这两个设备;
3、装了NV的闭源驱动后,无法使用FN健+上下箭头来调节屏幕亮度,只能到NV设置中心去调节,并且下次开机时还到重新打开NV设置中心,否则屏幕还是最亮。如果使用开源驱动,亮度是可以调节,但下次开机时还是取亮,而且无法使用3D加速了(最新的9.10分辩率正常,但9.04的只能显示1280*720,非正常的1366*768);
4、某些FN组合快捷键无用(比如FN+F5关闭触板,只能到鼠标中去设置禁用);
其它的没有什么问题,声卡、摄像头等OK,总的来说Y450和Ubuntu都是不错的,主要是联想没有为linux开发驱动和相关应用,不能怪Ubuntu/Linux,楼主可以试试。
也不能怪联想吧,联想也只是组装一下而已。
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2009-10-15 20:04

帮同学在y530上弄过archlinux,跟这个的类似吧。
摄像头、音量调节键、蓝牙这些都没啥问题,主要就是屏幕亮度调节和电视卡。
电视卡好像没办法驱动,反正他不用,所以没管。

屏幕亮度调节其实可以搞定的,好像是因为bios里面的dsdt部分有问题,这个我没有能力去修正。
但是可以通过更改一个文件里面的值来达到调节亮度的目的,好像是/sys/devices/virtual/backlight/acpi_video0/brightness(不太确定了,本子不在我这儿),默认这个里面的值好像是100,就是最高亮度。
用”echo 80 > /sys/devices/virtual/backlight/acpi_video0/brightness“就可以更改为80或者其他值,把这个命令加到系统启动脚本里面去就可以让开机亮度变为你想要的亮度,不然100太刺眼了。
快捷键调节亮度好像是不行的,但是可以通过其他方法勉强实现功能,上面的命令弄到一个脚本里面去,然后利用xbindkeys将脚本绑定到按键上面去。
另外y530上archlinux、gnome面板上添加的亮度调节小程序貌似是可以调节亮度的,可以试试看。
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
livwso

帖子 livwso » 2009-10-16 13:01

联想的不错!用ubuntu可以拉
新手上路!请多关照!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-10-16 13:59

arch 还是64位那种
头像
右京样一
联系:

帖子 右京样一 » 2009-10-16 21:15

装Linux当然无不可,不过看到楼主的需求……
图形这方面Linux还是缺少真正有分量的软件(GIMP、Blender都不错,但想超越PS、3DS这样的超级商业软件太难了)。
沦落人闲居搬迁:
http://ukyoi.wordpress.com/

我没有命令恐惧症,但是有图形界面癖……
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-16 21:23

我估计LZ要用到的软件会让他选择windows
def

帖子 def » 2009-10-16 23:06

:em02 Windows 是你需要的