当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [原创]当你的ubuntu 9.10登入后(输入密码,进入桌面环节后),只有鼠标,其它一片漆黑的解决方法
帖子发表于 : 2009-10-15 22:50 
头像

地址: 神舟大地
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
希望能进"教学和常见问答"板块
如题,这可以说是一篇我修复这个问题的日志
只要数据不丢失,系统可以重装
--题记
问题:当我更新程序时,途中有个程序卡死了,我重启,发现......如题
我是名LINUX的新手,刚学这系统不到五天,重装了N次系统,这次遇到如题的问题,便自行解决了...
思路:因为"黑屏"(之所以加双引号是因为还有鼠标),我就觉得和WINDOWS很象,都是丢失或无法启动桌面主程序,于是想进入类似于DOS的界面,用命令搞定...
好,想好了就开始做:
S1:到登录界面时,先不要那么快急着输入密码登录,在中下方找到"回话",选"XTERM"(你要是问我为什么知道选这个,我老实回答你,我是一个一个试的,先是试了"安全模式"那个,结果一样不行,(看题记,记住发扬这个精神,有问题先想自己可否解决)xterm是一个X Window System上的标准虚拟终端)
选好后登录
S2:
代码:
输入dir

(发现很熟悉吧,这是DOS下的命令,是我习惯性的输入,我不知道LINUX下是做什么的(发扬第二个精神——勇于尝试))
这时会显示
代码:
Dowmloads examples+desktop。。。。

一看到desktop,就知道桌面文件有问题,要我下载。(后来才知道,这是错误的理解,正确的理解在四楼)
S3:
代码:
输入:sudo apt-get install examples

之后提示。。。损坏,。。。输入“sudo dpkg“空格“--configure”空格“-a”手动修复。。。
S4:安提示输入命令
S5:等待电脑自动修复
S6:
代码:
输入:exit

以上就是全过程,重启后可能系统会提示你再重启一次,还有就是你更新的一些程序可能有些坏了,你可以动手重装,怎么重装自己可以想想,很简单的......

最后由 wadeking 编辑于 2009-10-16 18:59,总共编辑了 6 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [原创]当你的ubuntu 9.10登入后(输入密码,进入桌面环节后),只有鼠标,其它一片漆黑的解决方法
帖子发表于 : 2009-10-15 23:03 
头像

地址: neverland
dpky --> dpkg

exit要小写

http://ggarlic.org

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [原创]当你的ubuntu 9.10登入后(输入密码,进入桌面环节后),只有鼠标,其它一片漆黑的解决方法
帖子发表于 : 2009-10-15 23:06 
头像

呵呵,马上改,可以问下"dir"和““sudo dpkg“ --configure -a””是什么意思吗?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 23:16 
头像

地址: neverland
wadeking 写道:
呵呵,马上改,可以问下"dir"和““sudo dpkg“ --configure -a””是什么意思吗?

dir跟windows下一样的功能,linux下man dir 跟 man ls除了名字之外内容完全一样

代码:
dpkg --configure -a

重新配置所有已经解压但是没有配置的包

http://ggarlic.org

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 23:21 
头像

我明白了,怪不得我引导自动修复了(原本装了UBUNTU9.10后我grub里没有WINDOWS的引导了),原来是更新里有新的grub,之后那个命令安装、设置了新下载但还没安装、设置的grub。我开始还以为这个命令有修复引导的功能...

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 23:28 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
引用:
sudo apt-get install atp

楼主装这个可以语法高亮的文本处理工具atp有什么特别作用呢? :em02

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-16 0:11 
头像

地址: 北京
接收感谢: 2
你很幸运,我装过三次9.10,均死在出现登录界面前……

Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-16 18:59 
头像

wangdu2002 写道:
引用:
sudo apt-get install atp

楼主装这个可以语法高亮的文本处理工具atp有什么特别作用呢? :em02

又搞错了,不好意思呵呵, :em03

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-16 18:59 
头像

pityonline 写道:
你很幸运,我装过三次9.10,均死在出现登录界面前……

我也有啊,呵呵

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。