当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装试用fedora 11出现的奇怪问题
帖子发表于 : 2009-10-16 10:42 

注册: 2008-04-19 17:05
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人虽不算是linux的高手,但使用这个系统已经有很长时间了,最早使用的是suse 6.0这个版本,到现在的ubuntu,可以说用过的linux发行版数一数应该有四五个吧,但用了这么长时间的linux还从来没有象昨天晚上安装fedora 11时这么费劲,花了半夜功夫才算是把它装到硬盘里并能正常启动,但还是会出现一个啊“A hard disk is failing”的奇怪提示,由于时间太晚再加上今天要上班,所以就没花太多的时间去解决这个问题了。现在将我的安装经历发出来,供新手朋友们参考。
首先,我从网上下载的是官方提供的fedora 11 livecd i686的iso镜像文件,然后上网查了一下关于硬盘安装fedora的资料,下载了所需的软件grub4dos;设置好后重新启动计算机,用grub4dos引导系统并安装了fedora 11这个系统,分区方式绝对正确,而且我安装的是双系统共存,但安装完重新启动计算机后问题来了;我明明在bios中设置好了系统的引导顺序,但是重启后系统居然提示从网络引导系统并无法完成引导,我的硬盘根本就没有响应,真是怪事,这对于我这个linux的老用户来说还是头一次碰到;经过多次尝试无效后,怀疑是不是fedora把我的硬盘弄坏了,幸好我是开电脑培训的,身边有不少电脑可以用,于是把硬盘拨下来,装到了另外一台电脑上,哈,怪事来了,系统居然可以正常引导而且没有任何问题。(这里申明一下,两台电脑的配置是不一样的,安装系统的电脑配置是这样的:Intel 945主板、奔D2.8 双核处理器、1GB内存、7300GT显卡、希捷80GB并口硬盘;后来我挂上硬盘能完好启动的电脑配置是这样的:Intel 845D主板、奔腾2.6处理器、ati9550显卡、1GB内存、希捷80GB并口硬盘)无奈之下只好把硬盘重新折下来放到原来的电脑上并用XP系统盘重新安装XP系统,但问题又来了,无法正常安装XP,蓝屏,怪了;于是把这样硬盘又换到相同配置的电脑上,问题一样,无法引导系统;而把相同配置的那台电脑上的硬盘换到我安装fedora的这台电脑上,系统引导正常。吸取了以上的教训,我想还是不要用硬盘方式安装,还是刻盘装算了,于是又把下载好的镜像文件刻到CD上,把硬盘换回来,用LiveCD重新引导电脑,又是一件怪事,用liveCD居然也不能引导。哈哈,好奇怪好奇怪!!!!
实在是没有办法了,于是找了一块相同型号的闲置的硬盘换上,重新用liveCD引导系统,这次居然能正常引导,但一样费了好大的劲终于把fedora 11整到我的硬盘里了,也能够正常引导,但正常启动后登录到fedora 11后就提示“A hard disk is failing“,试了好几次都是这样,于是怀疑是不是硬盘跳线不正常(由于是并口硬盘,所以要跳线设置);换了一下跳线,但重新引导时又出现我第一次安装时的情景,没有办法,只好把跳线跳回到原来的位置,这样总算能正常引导但就是会有那个烦人的提示,时间太晚了,只好作罢,以后再找问题原因吧。
大家有谁碰到过类似问题并很好的解决的,教我一下,省得我老是找不到问题的所在。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装试用fedora 11出现的奇怪问题
帖子发表于 : 2009-10-16 10:48 

注册: 2008-11-13 16:03
帖子: 817
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太长了,没看明白,应该是你安装步骤有问题


_________________
HP ProBook4321s,I3+ATI
OS : Fedora + Debian

http://box-look.org/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译