上网问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
caos

上网问题

帖子 caos » 2009-10-19 13:00

怎么用ubuntu上网?本人才接触lunix,用的是Vmware虚拟机装的linux桌面版,点开那个fierworks怎么上不了网啊?
我的虚拟机下面的网络连接已经连了,我是在学校的宿舍上的网,选的是以太网NAT。
请问问怎么解决上网问题啊?
人到暮年

Re: 上网问题

帖子 人到暮年 » 2009-10-19 13:23

借地发问:(也是网络设置问题)
在论坛上看到如何设置ip及网关,而且网上也有一定的相关视频。但是我设置网关时,输入xxx.xxx.xxx.xxx点确定,结果网关变成了0.0.0.0
于是我改用终端设置,本打算输入以下内容:
sudo vi /etc/network/interfaces

加入以下语句:

auto eth0

iface eth0 inet static

address xxx.xxx.xxx.xxx #IP地址

netmask xxx.xxx.xxx.xxx #子网掩码

gateway xxx.xxx.xxx.xxx #网关
结果输入

代码: 全选

sudo vi /etc/network/interfaces
后,
出现

代码: 全选

[sudo] password for administrator:
,但我输密码时却输不上任何东西。

奇怪~~

请问哪位朋友可以帮忙解决,在此谢过。
上次由 人到暮年 在 2009-10-19 14:13,总共编辑 1 次。
不能养成臭毛病.
人到暮年

帖子 人到暮年 » 2009-10-19 13:37

对于 网关变成0.0.0.0 如何解决的问题,我查到一种解决方案
即http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=166062 2楼
sudo apt-get remove network-manager
sudo gedit /etc/network/interfaces 屏蔽原有内容,在每行前面加#号即可(或着直接用以下内容覆盖)
输入
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address 172.17.56.11 这里是你的ip
netmask 255.255.255.0 这里是你的子网掩码
gateway 172.17.56.254 这里是网关
保存退出
设置DNS
sudo gedit /etc/resolv.conf
输入
nameserver 202.96.134.133
保存,退出
重启即可

如何解决输密码无反应的问题呢? :em23 :em23
不能养成臭毛病.
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-19 16:35

有很大的帮助
ubuntu论坛就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-19 16:39

如何解决输密码无反应的问题呢? :em23 :em23
密码不回显的。。。只要你确认正确,回车就行啦。。。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
wb19880808

帖子 wb19880808 » 2009-10-21 9:43

密码不回显的。。。只要你确认正确,回车就行啦。。。