linux有时真的迷名其妙

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
moonttt

linux有时真的迷名其妙

帖子 moonttt » 2009-10-19 16:16

以前,我安装过无数次ntfs-3g

都能认出磁盘上的文件

可是近其的升级后,无论是升级内核以后

还是重新安装系统后

安装ntfs3g,都只能认出磁盘上的一个文件夹

其它的文件夹都看不见,我也很废解为什么会这样

求高手

认出的文件夹是英文,中文的都看不见。。。。求高手了
ID : leeaman Sb
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: linux有时真的迷名其妙

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-19 16:26

为什么我啥也不装就能认出来ntfs?
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
ubuntu盗版用户
联系:

帖子 ubuntu盗版用户 » 2009-10-19 21:15

懒蜗牛Gentoo 写了:为什么我啥也不装就能认出来ntfs?
我选择,我崩溃!我盗版!我微软!
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-10-19 21:47

懒蜗牛Gentoo 写了:为什么我啥也不装就能认出来ntfs?
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-20 9:45

因为你装的是Ubuntu,并且是8.04后的版本。
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-20 9:57

难道楼主装的是8.04以前的版本……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
ido4fun

帖子 ido4fun » 2009-10-20 10:02

我怀疑, 楼主上次WINXP不正常关机, 所以出现这个状况

可以在命令行用 mount -t ntfs-3g <NTFS Partition> <Mount Point> 试一下, 看会出现什么反应

:em11
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-10-20 10:18

哈哈,我明白了,哈哈哈,爱吃党……
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-20 10:24

都说了是“最近升级后 ...”
:em20
引火虫

帖子 引火虫 » 2009-10-20 12:45

怎么什么稀奇的问题都在楼主身上发生。