ubuntu9.04桌面背景设置了后,重启后又还原为默认的了。怎么弄啊?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tytbsh

ubuntu9.04桌面背景设置了后,重启后又还原为默认的了。怎么弄啊?

帖子 tytbsh » 2009-10-19 20:33

我改了ubuntu9.04桌面背景图片,但我重启机子后又还原成系统默认的那个了,好难看,要怎么弄才不 被还原阿?如果需要装什么软件或插件请告诉下怎么弄。谢谢各位大虾!
头像
牛奶夹心饼

Re: ubuntu9.04桌面背景设置了后,重启后又还原为默认的了。怎么弄啊?

帖子 牛奶夹心饼 » 2009-10-19 20:56

如果你的图片不是放在自动挂载的分区里面,都会这样。你可以把图片复制到你的home目录里面去试一下
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
cqtnlm

Re: ubuntu9.04桌面背景设置了后,重启后又还原为默认的了。怎么弄啊?

帖子 cqtnlm » 2009-10-19 22:42

牛奶夹心饼 写了:如果你的图片不是放在自动挂载的分区里面,都会这样。你可以把图片复制到你的home目录里面去试一下
同意楼上的,背景图所在分区如不是自动挂载的会恢复原样的,它不象windows的设置,会自动复制到系统相应目录,只是挂载相应路径。
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-10-19 23:03

同样问题,支持一下呀 :em09
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-10-20 9:41

把桌面图片复制到“图片”文件夹,再设置桌面图片。
头像
kevin_2009

帖子 kevin_2009 » 2009-10-20 10:07

支持一下,再顶~~~~
ubuntu论坛就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的.