安装系统的问题……温七跟乌斑兔

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
carver_kan

安装系统的问题……温七跟乌斑兔

帖子 carver_kan » 2009-10-22 0:07

我的上网本,原来是windows xp的,后来就安装了ubuntu9.04,后来他的grub就变成了引导模式了……
然后现在我想安装win7,因为没有光驱,准备用那些复制引导文件到c盘这种方式来尝试一下,但是,引导模式不是改了么?
我还想,怎么样安装win7 的时候能够不破坏grub,因为又换了引导方式的话会不会连ubuntu都不能引导上了?
好纠结……
呵呵~~
谢谢大侠指教……
头像
kingkongmok

Re: 安装系统的问题……温七跟乌斑兔

帖子 kingkongmok » 2009-10-22 9:24

建议还是安装windows和她的ntloader,然后用ubuntu live cd重新把grub安装上。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-10-22 10:03

安装win7 的时候能够不破坏grub
ghost版的。
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-10-22 16:08

破坏就破坏了 再装一边grub

网本用win7咋样?

我女朋友的11.6的那个用xp 我感觉就非常好了
thecoolsummer

帖子 thecoolsummer » 2009-10-22 16:11

gza633 写了:破坏就破坏了 再装一边grub

网本用win7咋样?

我女朋友的11.6的那个用xp 我感觉就非常好了
我也上网本 不过我很多专业软件 所以还是用比较稳定的Vista sp2了
grapher7在windows7下有时候异常退出 不知道咋回事
windows7给人装过十几个吧 有好几个都是上网本 1G内存跑的很顺的 界面还算行 一般吧

wubi呗