安装完后没有中文输入法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuxiauto

安装完后没有中文输入法

帖子 wuxiauto » 2009-10-22 16:41

安装完后没有中文输入法,请问是怎么搞得。还有,怎么有些是中文有些是英文呢。
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

Re: 安装完后没有中文输入法

帖子 JiangHui » 2009-10-22 16:43

wiki

装fcitx或ibus或scim

装语言包
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2009-10-22 17:11

系统—系统管理—语言支持……

再给个指南:http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-22 17:34

language support里面装上中文支持先
wuxiauto

帖子 wuxiauto » 2009-10-22 19:15

谢谢大家 ,呵呵 ,没想到这里的人 都这么热情 ,
更加 加强了我 用 下去的信心 ,以前 也 装国好多 ,可是 好多问题没法解决 最后都放弃了 ,这个是我用过的 ,支持 最快的系统 。感谢各位 ,
等我强大了 ,也要帮助别人 。
thecoolsummer

帖子 thecoolsummer » 2009-10-22 19:19

wuxiauto 写了:谢谢大家 ,呵呵 ,没想到这里的人 都这么热情 ,
更加 加强了我 用 下去的信心 ,以前 也 装国好多 ,可是 好多问题没法解决 最后都放弃了 ,这个是我用过的 ,支持 最快的系统 。感谢各位 ,
等我强大了 ,也要帮助别人 。
呵呵 其实每天都这么几个老家伙 我不过今天才出来潜水 好好学吧好娃 :em09