当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 奇怪 真的很想知道温度高的原因
帖子发表于 : 2009-10-23 18:05 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了9.04 感觉用的越来越舒服了 只是有一点不爽的就是觉得本本风扇怎么一直在转啊 而且时不时的高速运转 看看cpu占用率 两个都在10%左右吧 内存也一直在400m以下

安装了一个sensors monitor看看如图 从左到右依次是 cpu gpu temp1这个temp1是什么 :em23 还有硬盘
我只是在浏览网页而已啊 :em20 这个温度正常么?

我查了很多贴 发现这个好像比较普遍 夜深人静的时候我的风扇真的比较吵 用win似乎安静些

附件:
Screenshot.png [ 13.49 KiB | 被浏览 300 次 ]

不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪 真的很想知道温度高的原因
帖子发表于 : 2009-10-23 18:16 
头像

地址: 浙江
接收感谢: 3
嗯 我很BS这个电源管理

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 18:17 

很不正常
你驱动都安了没 :em20

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 18:20 
头像

JXHOW 写道:
嗯 我很BS这个电源管理

没办法啊 我只是想知道下温度 刚刚才弄上的 这个比较直观点 :em25

我要有菜菜的觉悟
我是Drdi

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 18:21 
头像

mckeyu 写道:
很不正常
你驱动都安了没 :em20

只是安装了一个nvidia的驱动 是ubuntu提供的 还有其他的要装吗

我要有菜菜的觉悟
我是Drdi

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 19:59 
头像

完了 很长时间 温度还是居高不下 本要被烧掉了 :em19

我要有菜菜的觉悟
我是Drdi

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 20:19 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
显卡风扇还转么?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 21:04 
头像

我切到win7里面看了看 温度只是稍稍低了一些 如图

看来我的本就是这样了 不过以前好好的 难道是老化?

貌似我的本只有一个风扇 我用了几种工具都看不到转速 似乎是不支持

附件:
Untitled1.jpg [ 46.16 KiB | 被浏览 255 次 ]

Untitled.jpg [ 47.71 KiB | 被浏览 255 次 ]

我要有菜菜的觉悟
我是Drdi
页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 21:11 
头像

地址: 新加坡
系统: Archlinux
接收感谢: 9
风扇还转不?是不是太脏了?

Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 21:16 

接收感谢: 6
lz温度的确高

我cpu45,显卡49

开vbox+3d+smplayer720

cpu55,显卡59-60

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 21:20 

笔记本?买散热座试试看

或者是尘土堆积太多

用高压气体把尘土吹出来就ok了

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 21:23 
头像

delectate 写道:
笔记本?买散热座试试看

或者是尘土堆积太多

高压气体?有的买的吗?我的好像也很脏了,而且风扇声音很大很大。。

Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 21:26 

xjpvictor 写道:
笔记本?买散热座试试看

或者是尘土堆积太多

高压气体?有的买的吗?我的好像也很脏了,而且风扇声音很大很大。。

我们都是用给自行车打气的那种气泵,直接对着进风口猛吹

或者过保本的 geek diy高人可以拆机自修

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 21:28 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
CPU降频控制,有效控制CPU温度
安装cpufrequtils包 复制cpufrequtils.sample成为/etc/default/cpufrequtils,设置开机启用参数.
代码:
ENABLE="true"
GOVERNOR="conservative"
MAX_SPEED=0
MIN_SPEED=0

命令:cpufreq-info查看可用策略(我的部分如下)
代码:
 available frequency steps: 1.87 GHz, 1.60 GHz, 1.33 GHz, 1.07 GHz, 800 MHz
  available cpufreq governors: powersave, userspace, ondemand, conservative, performance
  current policy: frequency should be within 800 MHz and 1.87 GHz.
                  The governor "conservative" may decide which speed to use
                  within this range.
  current CPU frequency is 800 MHz (asserted by call to hardware).
  cpufreq stats: 1.87 GHz:0.19%, 1.60 GHz:0.44%, 1.33 GHz:0.88%, 1.07 GHz:2.48%, 800 MHz:96.01%  (743)

但是只要打开gnome-power-manager(会话里有)或者电源首选项,就会激活cpu电源调度策略会覆盖/etc/default/cpufrequtils中的设置
解决方法:在gconf-edit中查找cpufreq编辑,设置策略即可,个人感觉conservative比较好,不会太热,而程序运行又不会像 powersave时那样卡 .(默认的ondemand温度高)

可以参考以下(google出来的)E文
If your using Gnome just open up gconf-editor and hit ctrl-f. Do a search for cpufreq. Look at the options. Click on the options. Read the documentation. Choose powersave.
If you have the gnome-power-manager stuff running then quite possibly that is what is requesting HAL to use ondemand when you enter different power states.. unplugging your power cord for example.

PS: LZ的温度也太高了点,我的不用conservative时候经常会达到60度, 使用此策略后,一般在50度左右. 可能LZ的风扇的确有问题

最后由 pocoyo 编辑于 2009-10-23 21:31,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-10-23 21:31 
头像

xjpvictor 写道:
笔记本?买散热座试试看

或者是尘土堆积太多

我们都是用给自行车打气的那种气泵,直接对着进风口猛吹

或者过保本的 geek diy高人可以拆机自修

那不是越吹越进去了?另外一边没有出口啊。。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。