我代表我自己,询问有经验的Ubuntu使用者一个问题。。。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liyingqiao

我代表我自己,询问有经验的Ubuntu使用者一个问题。。。。。。

帖子 liyingqiao » 2009-10-23 17:40

Ubuntu9.10,在待机或者正常使用情况下,cpu使用率的波动情况是怎么样的?系统的设计理念对cpu的影响,以及笔记本散热的影响。。。。。。(我已经玩了一两周了,对比Vista,就散热而言,本本cpu是36度左右,散热口凉风;Ubuntu下cpu使用率不稳定,波动比较大,本本经常热风。)问题其实不大,我就是想问问其他朋友的机器有没有我这个现象。。。。。。 :em01
吉他情圣

Re: 我代表我自己,询问有经验的Ubuntu使用者一个问题。。。。。。

帖子 吉他情圣 » 2009-10-23 17:41

好像有时候是散热很严重。不过也没有关系。(是不是有可能中毒了)
头像
jpegreader

Re: 我代表我自己,询问有经验的Ubuntu使用者一个问题。。。。。。

帖子 jpegreader » 2009-10-23 18:18

吉他情圣 写了:好像有时候是散热很严重。不过也没有关系。(是不是有可能中毒了)
大哥,ubuntu中毒的概率是及其小的,小到如果你中毒,你可以去买彩票。

至于ubuntu的CPU占用率,有时候确实会一直波动,只不过通常是在用wine的时候。
头像
the_comer

帖子 the_comer » 2009-10-23 18:25

我现在风一直都很小了。。 :em06 刚开始的时候还大过一会,现在是基本一直很小了。。 :em06
头像
guishugan

帖子 guishugan » 2009-10-23 18:40

中毒的概率也太小了吧 图形界面本来就耗资源的 对LINUX而言现在已经很大进步了 以后会越来越完善的 笔记本本身散热就有问题 cpu50度左右算正常
除了真相,女人也是赤裸裸的
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-10-23 19:58

冬天的时候,我的笔记本风扇都不转的。
Windows下因为杀毒软件实时监控的原因,总是会转起来。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
斯图卡

帖子 斯图卡 » 2009-10-24 2:04

我怎么就和楼主的情况相反呢?
我的本子在XP下的温度比ubuntu下高15度左右……
而且XP管理起来太费劲了……
头像
liyingqiao

帖子 liyingqiao » 2009-10-24 12:02

斯图卡 写了:我怎么就和楼主的情况相反呢?
我的本子在XP下的温度比ubuntu下高15度左右……
而且XP管理起来太费劲了……
这位仁兄的情况和我的正好相反了,呵呵,我的vista优化的比较出色了,杀毒都没装,速度也可以,开机占内存36%,温度也是36度,很正常,相比较ubuntu而言,ubuntu我很陌生,没有进行过优化,我对陌生的事物有放不开手的感觉,现在觉得cpu也不是太波动了,好像变温顺了,对了,现在我是9.10RC
头像
哇哎噜

帖子 哇哎噜 » 2009-10-24 12:08

我在U下感觉硬盘温度要比在XP下高出5度到10度, :em06 :em06
用XP不会感觉到掌托发热,吹凉风的
而在U下则感觉到掌托发热,吹热风。

试过很多所谓优化方法,还是热。现在很少用U了,呜呜
我是菜鸟,请大家多多关照。谢谢了……
头像
liyingqiao

帖子 liyingqiao » 2009-10-24 12:55

哇哎噜 写了:我在U下感觉硬盘温度要比在XP下高出5度到10度, :em06 :em06

我感觉cpu使用率是这么一回事,开个系统监视器,能占到10%的使用率,一个火狐浏览器,常规浏览,需要10%左右的cpu资源,如果用火狐观看优酷视频的华话,火狐占用cpu将达到45%左右,我的是这个情况,大家的是这样的吗?如果都是这样,那么,ubuntu多任务操作下来,cpu会很吃力啊,散热更是问题!
xiaoyafeng

帖子 xiaoyafeng » 2009-10-24 15:33

liyingqiao 写了:
哇哎噜 写了:我在U下感觉硬盘温度要比在XP下高出5度到10度, :em06 :em06

我感觉cpu使用率是这么一回事,开个系统监视器,能占到10%的使用率,一个火狐浏览器,常规浏览,需要10%左右的cpu资源,如果用火狐观看优酷视频的华话,火狐占用cpu将达到45%左右,我的是这个情况,大家的是这样的吗?如果都是这样,那么,ubuntu多任务操作下来,cpu会很吃力啊,散热更是问题!
我和你的情况一样,所以我把系统监视器停了。火狐没办法,但是我想等google chrome成熟了转移过去。
头像
lainme
论坛版主
系统: Arch Linux (x86_64)
联系:

帖子 lainme » 2009-10-24 15:34

每次wine的时候就这样,平时没事