详解硬盘安装/升级Ubuntu desktop 9.10(多图,杀猫)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ljweb
联系:

详解硬盘安装/升级Ubuntu desktop 9.10(多图,杀猫)

帖子 ljweb » 2009-10-25 13:12

相关说明及工具:http://www.ubunto.cn/thread-2-1-1.html
本贴再次简要说明下安装步骤:
1,下载ubuntu-9.10-rc-desktop-i386.iso(废话)
2,下载grub4dos,解压grldr到C盘根目录(系统盘)
3,把下载的ISO包里的casper文件夹下vmlinuz、initrd.lz解压后COPY至C盘根目录(系统盘)
4,桌面上我的电脑→右键→属性→高级→启动和故障恢复 设置→系统启动,复选显示操作系统列表时间,调整为5,再点下面编辑
,在最后加入:
c:\grldr=硬盘安装Ubuntu OS By Ubunto.CN→确定
5,在C盘根目录(系统盘)下建立menu.lst文件,内容如下(请根据自己的环境修改蓝色部分):
timeout 1
default 0
title Install Ubuntu OS By Ubunto.CN
Sroot (hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.10-rc-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.lz
boot
6,把下载的ubuntu-9.10-rc-desktop-i386.iso 放到C盘根目录,重启计算机,在启动菜单选择 硬盘安装Ubuntu OS By Ubunto.CN
Ubuntu爱好者中文论坛 <http://Ubunto.cn>原创,转载注明出处
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
头像
ljweb
联系:

Re: 详解硬盘安装/升级Ubuntu desktop 9.10(多图,杀猫)

帖子 ljweb » 2009-10-25 13:15

Ubuntu爱好者中文论坛 <http://Ubunto.cn>原创,转载注明出处
现在开始硬盘安装Ubuntu 9.10
进入终端:sudo umount -l /isodevice(否责无法分区)
选择语言:
选择您的键盘布局(一般用USA):
分区,重要,一定要仔细看,注意备份重要数据,偶手动了:
这个/Home分区,如果是升级的话,挂上就可以了,不要选格式化,不然数据就全没了。
你的大名、密码及计算机名:
这里有个高级,选择MBR的安装位置:
OK了,去泡杯咖啡吧:
咖啡好了?嗯,系统也差不多安装好了,重启还是继续试用,看你咯:
上次由 ljweb 在 2009-10-25 13:17,总共编辑 1 次。
头像
hcym

Re: 详解硬盘安装/升级Ubuntu desktop 9.10(多图,杀猫)

帖子 hcym » 2009-10-25 13:16

已然硬盘安装了

当然是alternate好啊,定制装

爽歪歪

:em11
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-10-25 13:19

到处做广告,我已经把这个人的帖屏蔽了
头像
nmsfan

帖子 nmsfan » 2009-10-25 13:34

nuanhuai 写了:到处做广告,我已经把这个人的帖屏蔽了
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-10-25 13:35

应该注明是在Windows的硬盘安装,我的电脑没有C盘。
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-25 19:39

nuanhuai 写了:到处做广告,我已经把这个人的帖屏蔽了
麻烦你解释下,这个人是如何到处做广告的?

多少被定义为到处

贴内有直接链接吗?广告不过是在自己的头像和签名处。
写个转载出处并且无链接就叫到处做广告

嗯,你高兴,你可以删贴。
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-25 19:43

贴子不是这里首发,同样的内容我发到了Ylmf,Crsky,Pcbeta,这些论坛不比Ubuntu的管理差吧?而这些论坛有人说过我发的是广告吗?
在Ylmf好像被版主加分。我就奇怪了,这里的人这么抵触新站?还是同类站?
doloamo

帖子 doloamo » 2009-10-25 20:01

请问,我以前安装的时候,没有挂载过/home,那挂载了有什么用啊?可以升级吗?那不是还挂载了“/ ”吗?不就都给抹去了吗?我笨,呵呵,请叫一下~
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-25 20:07

doloamo 写了:请问,我以前安装的时候,没有挂载过/home,那挂载了有什么用啊?可以升级吗?那不是还挂载了“/ ”吗?不就都给抹去了吗?我笨,呵呵,请叫一下~
没有Home就不挂呀。Home里的都是些自己精心配置的文件,如果没有请忽略
doloamo

帖子 doloamo » 2009-10-25 20:09

那请问挂载了/home之后,自己的那些设置,安装的那些软件还有吗?这是升级安装吗?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-10-25 20:13

既然可以选择不格式化~~~,那么
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-25 20:16

doloamo 写了:那请问挂载了/home之后,自己的那些设置,安装的那些软件还有吗?这是升级安装吗?
挂到/home,不格式化可以保留自己设置的。如果是升级就不要选格式化,如果新安装,默认就格式化了
头像
ljweb
联系:

帖子 ljweb » 2009-10-25 20:17

冲浪板 写了:既然可以选择不格式化~~~,那么
那么什么? :em03