当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 提问:xp与ubuntu8.04双操作系统等问题若干
帖子发表于 : 2009-10-27 18:01 

注册: 2008-04-07 21:58
帖子: 164
地址: 河北石家庄
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题1:昨天帮同学修机子,用了一下windows启动盘在我已经安装了win和ubuntu的电脑上(印像中没有做什么操作),结果重启后就GRUB就不能工作了报错“error 15"。
所以我想就是装完xp和ubuntu双操作系统后,如何备份一下那个引导区的grub?


问题2:由于grub坏了,我两个操作系统都进不去了,我只好用disk /mbr重写了主引导记录,之后电脑上只乘下xp了ubuntu不能用了。在网上搜索了不少方法来恢复,但都没有成功,现在又重装了ubuntu8.04,各位还有什么比较通俗一些的方法吗?或者相关URL。


问题3:就是重装linux时,有一部分区,如果我不清除掉之前linux安装盘的数据的话直接安装是否还能保留原来安装linux盘的数据?还是只能保留/home下的东西,/下的东西就没有了呢?这个我搞不懂。


问题4:安装完ubuntu后,换了源就是apt-get update了,补丁好大3百多M,得打半个小时左右,太麻烦了,不知道这个更新时所用到的文件夹在哪个位置,是不是我可以把它备份到windows分区下,下次重装完操作系统,再恢复到ubuntu的更新下载的目录里面就不用再从网上从头下载了系统直接安装就行了? 。还有一个路径问题就是我的显卡驱动,在源里更新后是放在哪个路径呢?如果我也把它从这个目录里copy到win分区下,下次重装ubuntu时能不能也像上边的问题一样把那个显卡驱动再放到原始的目录中就可以直接安装了,乘去下载了呢?
================
谢谢!


_________________
http://www.donglimao.net
乌邦土(Ubuntu)者,电脑作业系统也,其名意曰仁矣。所需之物咸全,简捷尤甚。半年一新,非习用者不察耳。盖其所助,计有年半,偶或有三年者。
Kubuntu、Xubuntu,悉其别种也。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 提问:xp与ubuntu8.04双操作系统等问题若干
帖子发表于 : 2009-10-27 22:11 
头像

注册: 2008-04-02 13:26
帖子: 3331
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
4、试试APTonCD


_________________
Blog: http://ttboke.com/ubuntu/
Google+: http://gplus.to/jandyzhu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译