我的本本装了9.10后没有声音,本是HP4311s,请各位帮下忙,谢谢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
purplepower99

我的本本装了9.10后没有声音,本是HP4311s,请各位帮下忙,谢谢!

帖子 purplepower99 » 2009-10-08 16:49

声音的图标,在任务栏也有调节音量大小的小喇叭图标,就是没有声音,不知道是怎么搞的,请帮下我,谢谢!!!
头像
大宝
联系:

Re: 我的本本装了9.10后没有声音,本是HP4311s,请各位帮下忙,谢谢!

帖子 大宝 » 2009-10-08 22:41

在音量控>首选项中把所有能开的全开,并且把所有音量全开到最大试试,我一同事的是商用机,才装9.04也是如LZ这个样子,我弄来弄去,结果是用这种最笨的方法成功了~
zls100

Re: 我的本本装了9.10后没有声音,本是HP4311s,请各位帮下忙,谢谢!

帖子 zls100 » 2009-10-09 1:14

机器类型一样,应该没有问题。升级到最新内核。试试。如果是在kde下,再任务栏声音图标点击右键,然后选择show mixer,把勾去掉,安装默认是静音,有可能是这个原因。

另外如果是再904下,可以编辑/ect/modprobe/alsa的配置文件就是后缀为。conf的。在最后加上一行:

optins snd-hda-intel model-intel 就ok了。

重新启动或者再终端输入 sudo force-reload,应该没有问题。。

不行的话,你给我再内部留言。

帖子 52397166 » 2009-11-07 18:31

我现在也是没有声音 版本是9.5
yxd2010

帖子 yxd2010 » 2009-11-07 22:03

我的声音也没有啊!!!