在虚拟光驱和MPC虚拟机下装LIN,事先没有分专门的区来装,我现在装到分区这个步骤了,该

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jinhua545

在虚拟光驱和MPC虚拟机下装LIN,事先没有分专门的区来装,我现在装到分区这个步骤了,该

帖子 jinhua545 » 2005-09-23 15:18

由于我的电脑没有光驱,我在网上下了一个Ubuntu5.04 I386的ISO安装包,在虚拟光驱和MPC虚拟机下装LIN,事先没有分专门的区来装,我现在装到分区这个步骤了,该咋办?向各位高手求救,装完我该咋装驱动什么的呢?
回帖请说明较详细的步骤,本来是LIN菜鸟~~~~~~~~拜托各位了~ :roll:
hscui

帖子 hscui » 2005-09-23 17:09

什么叫做“没有分专门的区来装”?搞不懂,我在VMWare中装的时候是创建了一个虚拟硬盘,3G大,然后就随便格了。驱动?Ubuntu好像是自动装的,除非你的硬件它不支持。

看这个吧,图示安装指南:
http://www.ubuntu.org.cn/screenshots/ho ... tart:int=0
hscui

帖子 hscui » 2005-09-23 17:10

还有,啥叫“MPC虚拟机”?只听过VMware和VPC。
头像
carlos444_444
系统: Debian
联系:

帖子 carlos444_444 » 2005-09-23 17:54

Microsoft Virtual PC 吧
用这个,建议你自己新建立一个虚拟硬盘文件,大小控制在6-8个G,一般建立虚拟机的时候,默认硬盘都是15G-25G,格式化都要慢死。同时硬盘类型要选择按照数据大小的累积慢慢增大虚拟硬盘文件,不要让虚拟硬盘撑暴你的真硬盘。 :P
分区可以选择自动分区,让Linux占用你整个虚拟硬盘的空间。这时最懒的方法,不过也是用虚拟机最实用的方法! :D