有没有Linux高手来帮我做下题,谢谢了!

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
最爱可乐
帖子: 10
注册时间: 2009-07-31 14:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

有没有Linux高手来帮我做下题,谢谢了!

#1

帖子 最爱可乐 » 2010-06-23 17:42

1.Linux系统的开发模型是 ______ 。
2.在Linux中,进程优先级的相关参数有多个,与实时进程优先级相关的参数是 ______ 。
3._____ 属于SYSTEM Ⅴ进程间通信方式。
4.在Linux系统中,每个进程都有4GB的虚拟地址空间,其中内核空间占用 _____ 。
5.Linux文件系统中,文件在外存的物理地址放在 ______ 中。
6.以长格式列目录时,若文件test的权限描述为:drwxrw-r--,则文件test的类型及文件主的权限是______ 。
7.当字符串用单引号(’’)括起来时,SHELL将 ______ 。
8./etc/shadow文件中存放 ______ 。
9.Linux系统中,用户文件描述符0表示 ______ 。
10.为卸载一个软件包,应使用 _____ 。


1.在Linux2.4.0版本中,进程有 ______ 状态,进程使用 ______ 系统调用后进入僵死状态。
2.在Linux 中,管道分为 ______ 种类型,若创建或打开管道时获得的描述符存放在fd中,则fd[1]是 ______ 。
3.Linux为用户提供的接口有 ______、______ 和 ______ 。
4.Linux在I386体系结构中支持 ______分页机构。
5.每个设备文件名由主设备号和从设备号描述。第二块IDE硬盘的设备名为 ______,它上面的第三个主分区对应的文件名是 ______ 。
6. 超级块是描述 ______ 信息的数据结构,索引节点是描述 ______ 信息的数据结构。
7.df命令完成______ 功能,du命令完成 ______ 功能。
8.命令组合(命令表)将 ______ 来执行命令。
9. 磁盘限额管理可以使用 ______ 软件工具,其中硬限额的容量应该______软限额。
10.交换线程通过三种途径来缩减已使用的内存页面:______ 、 ______ 和______。

1. 在底半技术中把一个中断处理分为哪几部分?为什么采用这种技术?
2. vi编辑器有哪几种工作模式?如何在这几种工作模式之间转换?
3.从内核实现的角度说明Linux进程共享文件的方式有哪几种?举例说明什么情况下会产生对应的共享情况?

1.假设你的用户账号是zheng,现在你登录进入linux系统,查看当前登录到系统中的用户,查看当前系统中运行的进程,然后再退出系统。
2.在当前目录/home/zheng下新建一个目录back,将当前目录改为back,在back下新建2个长度为0的文件test1、test2,然后把test2移到其父目录中并改名为file12。
3.现在需要统计当前目录/home/zheng下普通文件的数目并显示结果,如何实现?
4.假设你是系统管理员,需要增加一个新的用户账号zheng,为新用户设置初始密码,锁定用户账号uly,并删除用户账号chang。

下面给出了一个SHELL程序,试对其行后有#(n)形式的语句进行解释,并说明程序完成的功能。
#!/bin/bash #(1)
dir=$1 #(2)
if [ -d $dir ] #(3)
then
cd $dir #(4)
for file in *
do
if [-f $file ] #(5)
then
cat $file #(6)
echo “end of file $file”
fi
done
else
echo “bad directory name $dir”
fi

在Linux系统中运行下面程序,最多可产生多少个进程?画出进程家族树。
main()
{
fork();
fork();
fork();
}
头像
ubuntu10.04lts
帖子: 144
注册时间: 2010-06-16 21:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 有没有Linux高手来帮我做下题,谢谢了!

#2

帖子 ubuntu10.04lts » 2010-06-23 17:46

啊,菜鸟帮顶 :em06
生活就像强奸

如果不能改变,那就学会去享受


your left brain is nothing right,your right brain is nothing left

对搜狗有希望的一起加油


行行好,注册个115网盘吧
回复

回到 “归档贴”