一个蛋疼的安装Ubuntu10.10经历

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
yhbang
送出感谢: 0
接收感谢: 0

一个蛋疼的安装Ubuntu10.10经历

帖子 yhbang » 2010-11-16 21:30

笔记本型号:联想G460
原有xp系统,我把硬盘全部格了,装Ubuntu,用U盘装的,装到复制文件时跳出ubuntu10.10安装出错 Errno5。手动分区重装还是一样。想在换回xp时,结果发现进不了bios了。重启能看到主板logo画面,但看不到按F2进bios的提示说明了,按了F2也不起作用了。然后就黑屏了,但有光标在闪烁。把硬盘拔了,重启能看到logo画面,但还是没有F2提示,按F2也不起作用,接着就直接进pxe网卡引导了。在将硬盘接上重启又只有光标在闪了。请大家帮忙分析下,感激不尽啊!
lubcat

Re: 一个蛋疼的安装Ubuntu10.10经历

帖子 lubcat » 2010-11-17 13:49

bios都进不了。神勇。
帮顶
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
陽光院景仁
送出感谢: 3 次

帖子 陽光院景仁 » 2010-11-17 14:10

明顯是樓主BIOS損壞了,和Ubuntu不一定有甚麼關係。
头像
mayue617
联系:

帖子 mayue617 » 2010-11-17 14:24

记得以前我的电脑装fedora的时候也是这样 我的是联想天逸F41
然后尝试各种办法都失败了 没办法去的联想售后 他们给硬盘写零了,重新帮我装的系统. 然后我问他们什么故障.他们大概的解释是:我把自带的一键恢复的那个隐藏分区给弄坏了, 而那个分区似乎和主板有一些联系, 破坏了那个分区主板就锁住了,所以无法启动了.

尽管他说的可能不是很专业,但是我觉得还是挺有帮助的. 不知道你的故障是不是这个原因.
希望也对你有帮助

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master

Follow me : @xvellyx
以后做一个好人
yhbang

帖子 yhbang » 2010-11-17 18:03

谢谢兄弟们顶贴。今天我本本送去联想服务站了,他们把硬盘低格了,结果还是不行,说要给我换主板了。
yhbang

帖子 yhbang » 2010-11-17 18:08

mayue617 写了:记得以前我的电脑装fedora的时候也是这样 我的是联想天逸F41
然后尝试各种办法都失败了 没办法去的联想售后 他们给硬盘写零了,重新帮我装的系统. 然后我问他们什么故障.他们大概的解释是:我把自带的一键恢复的那个隐藏分区给弄坏了, 而那个分区似乎和主板有一些联系, 破坏了那个分区主板就锁住了,所以无法启动了.

尽管他说的可能不是很专业,但是我觉得还是挺有帮助的. 不知道你的故障是不是这个原因.
希望也对你有帮助
谢谢兄弟了,很可能是这个原因。我就纳闷了隐藏分区怎么能和bios联系起来。
yhbang

帖子 yhbang » 2010-11-17 18:12

lubcat 写了:bios都进不了。神勇。
帮顶
谢谢了,我也搞不懂了,系统也是软件。怎么能搞的硬件崩溃呢
yhbang

帖子 yhbang » 2010-11-17 18:14

陽光院景仁 写了:明顯是樓主BIOS損壞了,和Ubuntu不一定有甚麼關係。
应该不是Ubuntu的问题,是我自生的技术不够啊
陽光院景仁
送出感谢: 3 次

帖子 陽光院景仁 » 2010-11-17 21:26

有可能某些電腦開機依賴硬碟上的特殊資料,自己安裝OS把這個隱藏分割區毀壞了。
头像
攀笑山

帖子 攀笑山 » 2010-11-20 15:08

拔掉主板电池,放电就可以进了。
XYQ055459

帖子 XYQ055459 » 2010-11-26 11:00

:em06 最怕这些硬盘有还原分区的本本了.
lubcat

帖子 lubcat » 2010-11-26 11:07

这个所谓的隐藏分区之前人家都没有说过?。。很好奇。
如此品牌的机器还是稍注意下的好。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
头像
YOTERYE
送出感谢: 2 次

帖子 YOTERYE » 2010-11-28 0:01

楼主神勇啊 :em20
别人发个帖子都有签名,我也随便设置一个签名。。
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2010-11-28 11:08

我一买了电脑就把阴藏分区格掉了.................................................................................
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

回到 “归档贴”