一个建议

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
wuyemenhui
送出感谢: 0
接收感谢: 0

一个建议

帖子 wuyemenhui » 2010-11-20 11:05

小弟刚接触linux系统不久,虽然以前也装过几次红旗的桌面,但都是因为使用操作上的不便而没有坚持,平时也经常关心ubuntu的发展,现在的ubuntu确实在操作上简易了很多,不过,对于很菜很菜的小鸟来说,还是比较不容易懂的,像我一样,呵呵。所以我有一个建议,就是各位大侠在发布软件使用经验的时候能够多剪一些图文,这样可以帮助很多象我这样的菜鸟对linux系统的认识与理解,windows系统就是这样成功的,有很多软件每一步的使用的图文教程及步骤,还有结果的说明,包括程序产生的文件及路径,所以很多人虽然底子不厚,但使用上来说已经没有问题了。反观linux,命令的使用居多,图文的很少,当然也不是没有,对于程序的安装方法比较不容易懂,还有程序安装到哪里也不是太明了,命令的使用都不是太明白,而且还有各种格式的安装包,对于新手来说,确实有点难的,如果大家把linux中的各种操作以“图文+命令+说明“的方式分享出来的话,应该能说丢弃windows平台的人会越来越多,对linux的普及也会越来越广,而且linux相比windows来说,确实是很强大,我们可以按自己的需要来实现自己的想法,而不象windows,全部做好了给你,你没有选择。这是我自己的看法,不代表所有人,有和我一样想法的朋友顶一个,呵!
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 一个建议

帖子 leeaman » 2010-11-20 11:10

醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2010-11-20 11:13

windows不是靠图文成功的。。。。windows是靠别人的软件被称赞成功的
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
remeber
论坛版主
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2010-11-20 11:14

呵呵。。aron的桌面教程。。

推荐 本论坛
懒蜗牛的《笨兔兔的故事》也不错。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2010-11-20 11:19

一个建议,不要看图形。因为linux软件的更新速度会让你的图片在6个月之内过期。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
remeber
论坛版主
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2010-11-20 11:25

这个。。呵呵。是哦。6个月一新版本。。
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞

回到 “归档贴”