如何修改桌面图标?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
开源盛世

如何修改桌面图标?

帖子 开源盛世 » 2010-12-22 21:39

想从细节处学习linux功能及各目录内容,请问如何更给桌面图标,比如“回收站”,“计算机”等系统图标,在谷歌里搜了好久没有找到解决方法,希望各位高手能给予指点,谢谢!。。。
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 如何修改桌面图标?

帖子 wowoto » 2010-12-22 21:51

如果是我就直接换个主题
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
开源盛世

帖子 开源盛世 » 2010-12-22 21:57

呵呵,我的目的不仅仅是更换图标以求美化,而是想学习linux内在内容,谢谢你的关注!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-12-22 22:00

下一个别人做好的主题包,打开看看就知道,无非就是一大堆图标加上一个gtkrc配置文件
看懂了这些,别说换个桌面图标,整个系统的图标你喜欢啥就啥
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-12-22 22:00

那就找到主题对应的图标把它换个同名的文件。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-12-22 22:02

能学到什么?

/usr/share/icons
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2010-12-22 22:05

开源盛世 写了:呵呵,我的目的不仅仅是更换图标以求美化,而是想学习linux内在内容,谢谢你的关注!
很好,linux的精华就是配置文件,而且99.99%都是文本,任何文本编辑器都可以打开
从系统启动脚本到GUI主题,随便看
如果再学点shell,你就基本是个linux高手
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wowoto

帖子 wowoto » 2010-12-22 22:06

哀 我到现在还是菜鸟
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2010-12-22 22:08

三八大教训的即是!
开源盛世

帖子 开源盛世 » 2010-12-22 22:14

谢谢大家的关注,我在/usr/share/icons 这个路径下找了几个文件夹,gnome,human,Humanity都没找到对应的桌面上“计算机”这个图标的图片,
我使用的是ubuntu系统自带的“清爽主题”,桌面系统用的也是GNOME。
我在/usr/share/icons/gnome/32x32/devices 路径下找到一个computer.png的图标,可是我替换,注销之后并没有发现桌面“计算机”图标发生变化
头像
飞火流星

帖子 飞火流星 » 2010-12-22 22:18

谨遵大三八懿旨。。。。
有事多折腾。。。没事瞎折腾。。。
本本
acer 4745g i5-430 4G ATI5650 1G 独显 500G硬盘
台台
赛扬coppermine 1.0GHz 160MB内存 集成显声卡 网卡一块。
archlinux+xfce无压力
头像
onshoestring
论坛版主

帖子 onshoestring » 2010-12-22 22:45

系统默认图标:/usr/share/icons/Humanity/devices/48/computer.svg
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2010-12-22 23:13

mark
开源盛世

帖子 开源盛世 » 2010-12-23 9:43

谢谢各位的关注,根据各位的提示,我的小问题已经解决 呵呵。继续努力。。。。。