当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安裝完11.04後,系統找不到網卡
帖子发表于 : 2011-03-21 16:26 

注册: 2011-03-21 16:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天U盤安裝11.04,突然腦子發熱了,忘記在安裝的時候選高級。結果一下子就格掉了我整塊硬盤!本來硬盤也沒有什麼東西,倒無所謂了。

我現在遇到情況是用 mii-tool查看的時候,所有的eth0/1/2/3...都不可用!當然也就上不了網啦。

請各位高人指點一下!

我是上網本,感覺11.04比前的界面簡潔一下。啟動時候比以前稍慢。我用10.10的時候,啟動時間為19秒,現在要27秒。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安裝完11.04後,系統找不到網卡
帖子发表于 : 2011-03-21 16:30 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
啥网卡?不行就重装了,反正新装的还格式化了整个硬盘


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安裝完11.04後,系統找不到網卡
帖子发表于 : 2011-03-21 16:37 

注册: 2011-03-21 16:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我懷疑需要將網卡模式改成10M全雙工模式。因為eth口顯示都不可用,所以改不了。。。

另個,這個IPv6怎麼停掉?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安裝完11.04後,系統找不到網卡
帖子发表于 : 2011-03-21 16:42 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
你可以找找udev的规则里面是不是有什么问题,如果硬件可以认出的话,基本上是配置问题


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安裝完11.04後,系統找不到網卡
帖子发表于 : 2011-03-21 16:44 
头像

注册: 2008-05-08 8:50
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天也刚安装了11.04@3版本的,还不错吧,升级了一下,正常上网,我是和朋友点对点共享的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安裝完11.04後,系統找不到網卡
帖子发表于 : 2011-03-21 16:51 

注册: 2011-03-21 16:20
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
michael185 写道:
昨天也刚安装了11.04@3版本的,还不错吧,升级了一下,正常上网,我是和朋友点对点共享的。


我昨晚沒辦法了,也隻得重裝了一次。上網倒是可以了,但總覺得什麼地方沒有設置好。那有那個密碼環,似乎也太保險了!弄得我很煩。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译