升级到11.04后,bcm 4311的无线网卡不能驱动了,咋整啊

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
shansheng
送出感谢: 4 次
接收感谢: 0

升级到11.04后,bcm 4311的无线网卡不能驱动了,咋整啊

帖子 shansheng » 2011-03-26 1:45

搜到个英文的bug,不过没找到解决办法啊

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/732038

英文不太好,也没太看懂,唉
头像
missU
送出感谢: 0

Re: 升级到11.04后,bcm 4311的无线网卡不能驱动了,咋整啊

帖子 missU » 2011-03-26 10:03

测试版总会有那么点问题的。
建议lz等正式版出来后在使用。
话说,ubuntu下bcm 4312用的很好。第一次使用的时候,打开硬件驱动,这个软件会自动帮你找到驱动程序的。

代码: 全选

shutdown -h now && 睡觉
头像
Strange
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

Re: 升级到11.04后,bcm 4311的无线网卡不能驱动了,咋整啊

帖子 Strange » 2011-03-26 12:47

要用受限驱动的
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
myg8627
接收感谢: 1 次

帖子 myg8627 » 2011-03-30 20:27

我的之前也有问题,每次都要

sudo  /sbin/modprobe b43
才能用
后来发现 b43 sbb没有在modules里,在/etc/modules把

b43 ssb
加入,重启搞定! :em11
ccy2000000

帖子 ccy2000000 » 2011-04-02 12:18

我也是,10.10不行,11.04也不行,太差了我
fireyecat

帖子 fireyecat » 2011-04-10 21:26

我的之前可以,现在却说:
wireless is disabled by hardware switch
chunli

帖子 chunli » 2011-04-15 3:06

LZ阿我跟你一个情况,弄了一下午才在你发的那个链接里找到解决方法,如下:

Removed the STA driver, installed firmware-b43-installer and b43-fwcutter via synaptic. Rebooted and wireless working fine.
chunli

帖子 chunli » 2011-04-15 3:08

或者是:
removed the STA driver using the "Additional Drivers" gui, then did sudo apt-get install firmware-b43-installer. reboot
tzous

帖子 tzous » 2011-04-15 7:45

我用这个驱动装成功的
http://wireless.kernel.org/en/users/Drivers/b43

我的网卡是bcm4311网卡
先安装b43-fwcutter
sudo apt-get install b43-fwcutter

从上面网站上下载驱动解压,我用的是4.178.10.4版本,
然后进入解压目录下,
cd linux
export FIRMWARE_INSTALL_DIR="/lib/firmware"
sudo b43-fwcutter -w "$FIRMWARE_INSTALL_DIR" wl_sta.o

重启试试

在10.10下,我装的是b43受限驱动,也是可以的
flyrightkfk

帖子 flyrightkfk » 2011-04-15 16:11

8楼的方法搞定了。。。 :em11
shansheng
送出感谢: 4 次

帖子 shansheng » 2011-05-07 11:51

看来看不懂也要硬着头皮看英语阿
头像
tmacyunn
送出感谢: 2 次
联系:

帖子 tmacyunn » 2011-05-15 21:17

没有解决的可以看看这个博客:http://computerandu.wordpress.com/2011/ ... omment-342
我用第三种方法解决的。
1, 打开 新立得 搜索 bcm
2, 卸载 bcm-kernel-source 这个软件包
3, 确保已经安装好了这2个软件包:‘firmware-b43-installer‘ 和‘b43-fwcutter‘
4, 最后注释掉这个文件的 /etc/modprobe.d/blacklist.conf 里面的"blacklist bcm43xx"处代码
5, 重启

回到 “归档贴”