在unity, 一些程序的托盤圖標不見的解決辦法

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
SeekAWayOut
帖子: 5
注册时间: 2008-01-06 11:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

在unity, 一些程序的托盤圖標不見的解決辦法

#1

帖子 SeekAWayOut » 2011-04-13 14:24

unity 取消了 tray icon。
現有 很多程序依然依賴 托盤圖標的,我的goldendict設置了啟動後縮小為圖標,啟動後 什麽都不見了,沒有主窗口,沒有圖標。
很難想象沒有主窗口,只有一退出選項 的程序,沒有 托盤圖標 怎麽辦,難不成弄個 只有"exit"按鈕的窗口發在 桌面上?

不過 unity 還是可以 將這些程序的圖標,不過用了一個惡心的方式來設置 -- systray-whitelist (系統托盤白名單??)
方法是:
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "['JavaEmbeddedFrame', 'Wine','Skype','Dropbox']"
要允許哪些程序使用托盤圖標 就 替換 [] 裏的內容。

檸檬宿舍 說這是個 bug,我想 應該是缺少 gui 配置工具吧。希望 ubuntu 能提供 對應的配置工具。
個人認為, 應該用黑名單或許更好,設置拒絕哪些應用程序顯示 托盤圖標, 其他默認可以。至少不會造成 goldendict 運行了 不知道去哪了。

注,此非原創, 是從 http://askubuntu.com/questions/30742/ho ... ystem-tray 的 Alaukik 解答找到的。
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: 在unity, 一些程序的托盤圖標不見的解決辦法

#2

帖子 qy117121 » 2011-04-13 15:18

:em01
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
回复

回到 “归档贴”