当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 11.04 下KDE 也是个不错的选择,现在很稳定!
帖子发表于 : 2011-04-16 10:52 
头像

地址: 异型洞穴
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
上次帖子中说到再做一次小白,升级到11.04,如果失败就转向arch,现在是后续。

升级到11.04后,升级中保存了原来的设置,重启后顺利进入到桌面,出现的问题如下。
1,winQQ,在托盘不能显示,搜索了论坛的那个办法,没有效果。
2,fcitx 使用正常,但是托盘不能显示图标,回到class模式正常,wineQQ 图标也能显示。
3,很不稳定,在安装软件的时候会经常出现错误, 发送错误报告的时候会出现另外一个错误。
4,其他的还算是可以,虚拟机里的系统,会有IE上部分黑色的问题,不影响使用,可能是显卡问题。
5,鼠标指针主题不能更换。
6,那个libQQ不能登陆

其他还算是可以,能够勉强接受。

下门是KDE使用
1,速度提升很多,打开软件的速度快多了。可能跟鸡血内核有关系。
2,稳定性好多了,错误的几率比较小了。
3,终端拖拽放大缩小的时候会出现花屏的现象,并且会卡住,调整大小完毕后恢复正常。
4,字体很漂亮,系统的字体默认用ubuntu就行,每个都放大一号,看着舒服多了。

对于我来说主要是办公用,可以接受了。先这样用着吧,arch过段时间再说,(在一台笔记本上安装了N次都失败,可能是硬盘问题,安装流程还没有彻底尝试一遍,虚拟机安装失败。)

主要用途就是上网,上个wineQQ,虚拟机, 有个bulefish 就足够了,剩下就是lamp。 gimp满足不了工作,不过尽量用CSS来写,很少用到作图,实在不行就wine个ps来解决,GIMP小的图片制作还是没有问题的,只是面对四分五裂的界面不太好接受。

小白结束语:
ubuntu 11.04 如果稳定后并且 解决托盘图标问题的话 还是值得期待的,不过离发布时间已经很近了,不知道正式版如何。 现在还不建议尝试升级到beta2。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 11.04 下KDE 也是个不错的选择,现在很稳定!
帖子发表于 : 2011-04-16 11:12 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
1.我的可以显示QQ的图标
附件:
Screenshot.png [ 19.9 KiB | 被浏览 1602 次 ]

2. 我用ibus 确实有时会有不显示图标的问题
3.安装软件时没出现什么错误,有时也会出错,我是直接取消了
4.你说的是虚拟机?那就不关11.04什么事了吧
5.论坛里有方法的,可以搜索下viewtopic.php?f=48&t=323306
6. 我的libQQ可以登录,pidgin 和empathy 都可以,当然em是必须导入pidgin的账号才可以的

KDE,不喜欢,不过感觉字体很难看

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 11.04 下KDE 也是个不错的选择,现在很稳定!
帖子发表于 : 2011-04-16 11:33 
头像

qy117121 写道:
1.我的可以显示QQ的图标
附件:

2. 我用ibus 确实有时会有不显示图标的问题
3.安装软件时没出现什么错误,有时也会出错,我是直接取消了
4.你说的是虚拟机?那就不关11.04什么事了吧
5.论坛里有方法的,可以搜索下viewtopic.php?f=48&t=323306
6. 我的libQQ可以登录,pidgin 和empathy 都可以,当然em是必须导入pidgin的账号才可以的

KDE,不喜欢,不过感觉字体很难看

4,确实是vbox,10.10 没事,这个无所谓了。
5,测试了,不行啊。
6,第一次升级到11.04的时候非常完美,现在不行了,郁闷啊。

谢谢啦,

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-04-16 11:41 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
代码:
compiz --replace

鼠标那个修改好了执行这个,当然也可能不会立即生效的,我有一次就没有立即生效

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-04-16 11:47 
头像

qy117121 写道:
代码:
compiz --replace

鼠标那个修改好了执行这个,当然也可能不会立即生效的,我有一次就没有立即生效

凹,谢谢!

我的皮筋啊,咋登陆不上去了,已经在网络区发了,郁闷啊,msn 还能登陆。

为啥呢?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-04-16 11:54 

送出感谢: 1
接收感谢: 6
:em01

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。