当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Kubuntu11.04 怎么样啊 用过的请告诉一声啊
帖子发表于 : 2011-04-29 23:45 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对unity很不满意 想换成KDE 又听说kubuntu比较烂
所以问下用过的童鞋

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Kubuntu11.04 怎么样啊 用过的请告诉一声啊
帖子发表于 : 2011-04-29 23:59 
头像

送出感谢: 8
接收感谢: 6
介个还没试过!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: Kubuntu11.04 怎么样啊 用过的请告诉一声啊
帖子发表于 : 2011-04-30 0:26 

试过10.04的kde,个人觉得没fedora或者arch的kde做的好。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-04-30 11:47 

送出感谢: 1
对unity同不满意的飘过

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-04-30 18:13 

我之前一直用Kubuntu,用到11.04,感觉还行啊。单纯用的话,没什么问题。如果要折腾,我就不知道了。界面上更像Mac的风格,很多特效挺漂亮的。不过,里面的字体还有一些界面元素不是很统一,毕竟不想官方支持的ubuntu这样有一个统一的界面。个人感受,有兴趣可以移动硬盘安装一下试试看啊。

至于别的发行版,没有用过,不知道怎么样。不过,爱折腾的话,挨个试试看吧。

最近一直不断折腾这些系统,忽然发现自己是为了折腾而装的ubuntu/kubuntu,反而忘记了是拿来用的。装了这么多次,都没有用过Libreoffice或者openoffice干点儿正事儿,反而弄地像个系统测试员儿似的。所以,不管哪个发行版,其实用得顺手就好用。不要为了折腾而折腾。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-04-30 18:27 
头像

地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
KDE装过,不过没用过几次,而且已经卸载了,个人不喜欢

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-04-30 20:05 

送出感谢: 1
kevinsun 写道:
我之前一直用Kubuntu,用到11.04,感觉还行啊。单纯用的话,没什么问题。如果要折腾,我就不知道了。界面上更像Mac的风格,很多特效挺漂亮的。不过,里面的字体还有一些界面元素不是很统一,毕竟不想官方支持的ubuntu这样有一个统一的界面。个人感受,有兴趣可以移动硬盘安装一下试试看啊。

至于别的发行版,没有用过,不知道怎么样。不过,爱折腾的话,挨个试试看吧。

最近一直不断折腾这些系统,忽然发现自己是为了折腾而装的ubuntu/kubuntu,反而忘记了是拿来用的。装了这么多次,都没有用过Libreoffice或者openoffice干点儿正事儿,反而弄地像个系统测试员儿似的。所以,不管哪个发行版,其实用得顺手就好用。不要为了折腾而折腾。

没错,系统的问题不要太在意了。桌面环境也是,Gnome、KDE什么的照样用。
关键是应用啊。
现在我也在限制自己少上linux论坛瞎逛,呵呵。多看点PDF,多用libreoffice写点东西,重装系统什么的真是想都不要去想。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-05-01 10:22 

最近折腾了一阵子,我是新手。发现很多在windows,甚至Mac下都能实现的东西,在linux上不是那么方便的实现,有的甚至没法实现,比如说语音聊天。就算没有官方QQ和MSn的支持,连官方支持的skype也不行,不能识别内置麦克风,只能听到对方声音,对方却没法听到我的声音。检查了麦克风,录音没有问题,就是语音聊天不行。webQQ能视频,可是对方还是听不到自己的声音。拿商业软件的标准来要求Linux,有点儿不公平了啊。不过,如果真要想做到人人都能用的系统,还需要完善这些基本的应用啊,否则的话,用户的第一次体验就可能被淘汰掉了。

我们的日常使用其实并不是那么多高的要求,上网,聊天,编辑文档,收发邮件,看看电影什么的,这些都是些基本的应用了,貌似大部分已经解决了,就剩下了聊天还有问题了。求高手解决,多谢!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。