当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu胡乱升级,导致无法配置IP,上不了网
帖子发表于 : 2011-05-04 20:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先声明,题只是为了吸引游客和高手进来,小人菜鸟一只,无能指摘UBUNTU
下面进入正题:
11.04发布当天升级安装到第二天早上四点(网速不给力),这几天天磨合得不错,在使用上虽也遇到障碍,例如PDF乱码、WORD乱码、GOOGLE EARTH乱码等,当尚能接受,但昨天晚上的升级,给我蒙头一棍。正当我在看PDF文档的时候,UBUNTU提示升级,我是较信任这系统,就大概看看要升级哪些东西,要卸载哪些东西,大部不知道是什么东西,但在要卸载列表里看到了我的GOOGLE浏览器、GOOGLE EARTH,我当时也没多想,可能这次的升级必须先要把这些软件卸载才能完成,所以就确认了,其中有一个被卸载的项最令人想不通,所以当时也没去想,那就是它提示要卸载network-manager,这不是管理网卡的么?但它说卸肯定有它的道理,就开始升级了,正当我收邮件看邮件的时候,收不了了,我PING网络,无法解释,我使用sudo service network-manager restart,说找不到。我就更纳闷儿了,再ifconfig,只剩下lo这个虚拟的回路网卡。在系统——首先项—里找“网络连接”,没有!!!再看我的顶部面板,丢了好多东西,显示网络的图标不见了,日历不见,天气不见了,我纳闷儿了,我惊呆了,我之前从WINDOWS转到LINUX不小心把我多年的数据全格了,这样的惨重代价最后还得重装系统。上不了网,我凭着记忆回想我能记起的几个网卡地址配置命令。sudo ifconfig eth0 172.16.1.1 netmask 255.255.255.0很顺利的配上了,但就是想不起网关和DNS怎么配,最后求助于UBUNTU的邦助文档,文档没有提到如何通过命令去配置,只说了如何通过鼠标去配置,它让我双击顶部面的网络连接图标进行配置,没有,它让我alt+f2弹出一个类似于WINDOWS“运行”的命令行输入窗口,然后输法nm-applet,说是会弹出配置的窗口,没有弹出,它再让我打开dash,就是命令行终端,重新输入nm-applet,我输入了,返回下列信息
barce@barcelona:~$ nm-applet
nm-applet: error while loading shared libraries: libnssutil3.so: cannot open shared object file: No such file or directory
然后UBUNTU也同样告诉我,如果仍然不行的话回返回错误信息,并通过错误信息解决问题,我得到了错误信息,想必是哪个共享连接库文件没有,但是我却不知道要装上哪个组件才可以装回这些东西,我试着通过“软件中心”和“新立得”查看安装卸载历史,历史记录里只显示了我手动指定安装和卸载的软件,并未列出升级所安装卸载的软件,这样一来,我也不知道如果装回哪些软件,才能使我的系统恢复正常使用。今天回公司查到了如何通过命令设置网络,但是心理有阴影,不恢复回去,或是不搞明白怎么回事儿,我用起来不爽,所以在些向各位求助,如果能搞明白解决最好,不能的话只能重装了。我的电脑没有光驱,U盘前两天又丢了,所以是否能通过硬盘成功安装我也不得而知。所以拜托各位了。今晚上坐等,如果没有结果的话,连夜重装。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu胡乱升级,导致无法配置IP,上不了网
帖子发表于 : 2011-05-04 21:05 

一开始就想装GNOME3的,做个一个U盘的LIVE版,体验了一把,挺不错,这次升级到11.04一直要装GNOMGE3,但是看到UBUNTU英文论坛里的有些朋友装了后会出现一些问题,所以一直按下耐心再等,目前这系统被我弄成这样,也就破罐子破摔了
sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install gnome-shell :em05

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu胡乱升级,导致无法配置IP,上不了网
帖子发表于 : 2011-05-05 8:44 

接收感谢: 13
我选择ubuntu classic。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-05-05 15:12 
头像

UBUNTU每次升级都死得很难看。

偶就是那传说中的菜鸟!

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-05-05 15:17 
头像

地址: 中国大陆
送出感谢: 1
恭喜你们,,,成功做了一次小白鼠 :em02 :em02

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。