查看版本

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
Funta
帖子: 5
注册时间: 2011-05-05 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

查看版本

#1

帖子 Funta » 2011-05-05 18:43

我是超菜到人,安了一天才从win7状态安成win7+ubuntu的双系统

我想问下咋个看自己版本所32位还是64位,我想安FLASH安不了
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 查看版本

#2

帖子 jtshs256 » 2011-05-05 18:44

uname -a看看……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
ykhcc88
帖子: 48
注册时间: 2010-05-10 20:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 查看版本

#3

帖子 ykhcc88 » 2011-05-05 21:23

自己到官网下flashplayer.tar.gz的包 然后解压出来的文件复制到 当期用户-.mozilla-plugins下就可以了 没有plugins的话就自己建一个,要看到.mozilla的话 要按键盘的 ctrl+H
头像
nerver
帖子: 2061
注册时间: 2009-11-19 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 查看版本

#4

帖子 nerver » 2011-05-06 10:44

我想问下咋个看自己版本所32位还是64位,我想安FLASH安不了
系统监视器 第一个标签里应该有系统是32位还是64位。flash的话你应该是在浏览器里无法安装,这个很正常,我这也经常无法按装,你进软件中心或新立得软件管理器搜flash安装就是了,或者直接进adobe官网下载for linux的flash,是个tar.gz的包,解压缩后是个.so后缀的文件,然后回到你自己的主目录,ctrl+H显示隐藏文件,找到.mozilla文件夹,新建文件夹 plugins,将.so文件复制进plugins文件夹就可以了,重启浏览器就可以了。
——nerver is not never
Funta
帖子: 5
注册时间: 2011-05-05 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 查看版本

#5

帖子 Funta » 2011-05-06 17:19

jtshs256 写了:uname -a看看……
用这个看不了
Funta
帖子: 5
注册时间: 2011-05-05 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 查看版本

#6

帖子 Funta » 2011-05-06 17:36

nerver 写了:
我想问下咋个看自己版本所32位还是64位,我想安FLASH安不了
系统监视器 第一个标签里应该有系统是32位还是64位。flash的话你应该是在浏览器里无法安装,这个很正常,我这也经常无法按装,你进软件中心或新立得软件管理器搜flash安装就是了,或者直接进adobe官网下载for linux的flash,是个tar.gz的包,解压缩后是个.so后缀的文件,然后回到你自己的主目录,ctrl+H显示隐藏文件,找到.mozilla文件夹,新建文件夹 plugins,将.so文件复制进plugins文件夹就可以了,重启浏览器就可以了。
我是菜到连系统监视器在哪都找不到到人,麻烦给个图
Funta
帖子: 5
注册时间: 2011-05-05 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 查看版本

#7

帖子 Funta » 2011-05-07 20:54

Funta 写了:
nerver 写了:
我想问下咋个看自己版本所32位还是64位,我想安FLASH安不了
系统监视器 第一个标签里应该有系统是32位还是64位。flash的话你应该是在浏览器里无法安装,这个很正常,我这也经常无法按装,你进软件中心或新立得软件管理器搜flash安装就是了,或者直接进adobe官网下载for linux的flash,是个tar.gz的包,解压缩后是个.so后缀的文件,然后回到你自己的主目录,ctrl+H显示隐藏文件,找到.mozilla文件夹,新建文件夹 plugins,将.so文件复制进plugins文件夹就可以了,重启浏览器就可以了。
我是菜到连系统监视器在哪都找不到到人,麻烦给个图
我找到系统监视器那东西了,但是没显示32位还是64位
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 查看版本

#8

帖子 tenzu » 2011-05-07 20:57

运行unama -a,如果你看不懂结果就帖上来找明白的帮你看
ykhcc88
帖子: 48
注册时间: 2010-05-10 20:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 查看版本

#9

帖子 ykhcc88 » 2011-05-07 22:10

终端打getconf LONG_BIT 应该可以 还有源里有个工具叫sysinfo..用了就知道了 system testing下也不就知道了。。Processor 下有个platform x86_64是64位的
scutdk
帖子: 298
注册时间: 2009-07-25 19:23
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

Re: 查看版本

#10

帖子 scutdk » 2011-05-08 0:44

比如我的系统运行 uname -a之后,就会显示

Linux paradox.google.com 2.6.38-8-generic #42-Ubuntu SMP Mon Apr 11 03:31:24 UTC 2011 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

这里面有x86_64就说明是64位系统,如果你找不到这个,就是32位的。如果64位的,装flash稍微麻烦点,网上有教程的。64位 ubuntu flash

至于系统监视器,确实没有找到显示是否64位。

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
回复

回到 “归档贴”