win7专业版下安装ubuntu11.04后无法开机的问题,求指教啊!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
小宁@BnU

win7专业版下安装ubuntu11.04后无法开机的问题,求指教啊!

帖子 小宁@BnU » 2011-05-07 16:48

我是新人,今儿自己鼓捣ubuntu11.04.用的硬盘安装方法,现在开机屏幕全黑
有如下字符:
[ 0.864725] Kernel panic - not syncing:VFS:unable to mount root fs on unknown-block(0,0)

而且大写锁定指示灯和数字锁定指示灯一直在闪。。。

哪位大神知道怎么解决呢,拜托拜托啦
scutdk

Re: win7专业版下安装ubuntu11.04后无法开机的问题,求指教啊!

帖子 scutdk » 2011-05-07 18:03

Kernel panic 是内核恐慌,因为找不到根分区……
楼主试试看用livecd启动之后利用fdisk -l看看分区怎么回事

Ubuntu 桌面培训- 全中文官方文档,含汉化截图,提供PDF
头像
jxhow

Re: win7专业版下安装ubuntu11.04后无法开机的问题,求指教啊!

帖子 jxhow » 2011-05-07 18:15

menu.lst文件贴出来
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
小宁@BnU

帖子 小宁@BnU » 2011-05-07 22:30

我用光盘重装了一次了,现在可以用了