当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-10 9:29 

注册: 2011-03-19 23:18
帖子: 150
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用2条 2g内存,插在主板指定的 3、4插槽位置组成双通道模式,系统是由10.10升级的 11.04(64位cpu,64位系统), 开机后只能进入grub选项菜单,点击ubuntu后反复不能进入系统

而把内存插在主板内存插槽的1.3位置组成非双通道模式时,能正常进入到系统。。 系统可以显示3.6g内存(板载共享512显卡)


难道 ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-10 10:18 
头像

注册: 2008-09-10 11:54
帖子: 699
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
应该插在1 2插槽里,双通道需要同品牌相同规格内存颗粒的内存条,以及主板bios要支持双通道、


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-10 10:27 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
这个也好奇怪的...12 和 34 应该都可以的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-10 18:17 

注册: 2008-08-21 9:12
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
binker 写道:
应该插在1 2插槽里,双通道需要同品牌相同规格内存颗粒的内存条,以及主板bios要支持双通道、


相同内存这个
你这是多少年前的旧知识


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-10 18:51 
头像

注册: 2007-05-08 17:58
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可能是升级过程中出了什么错误。以前能用现在也就能用。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-10 18:59 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
2g单通道路过,听说最近的主板内存可以乱插了


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 10:03 

注册: 2010-08-19 17:06
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双通道是属于硬件上支持的问题,
和ubuntu是两码事吧,


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 10:56 
头像

注册: 2009-02-24 2:48
帖子: 443
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双通道内存是容易惹事的地方……我的机器上也有类似的问题,只不过是反过来的,Windows不定时蓝屏死鸡,Ubuntu就一直坚如磐石。双通内存最好还是使用好条子好板子,而且要用一样的条子来插。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 11:20 
头像

注册: 2009-10-08 11:15
帖子: 8428
地址: 大城市铁岭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
有没搞错呀
1、2位是一个通道
3、4位是一个通道

1、3是双通道
引用:
用户只要将两根内存插入颜色相同的两个内存插槽上就可以实现双通道了。不过凡事总有例外的时候,比如有的厂家习惯用一种颜色的插槽来表示A通道而B通道用另外一种颜色,此时就要打开说明书确认一下,总的原则仍然是“隔行插入”的方式,如果按照主板上内存插槽的编号来看,DIMM1+DIMM3、DIMM2+DIMM4或DIMM1+2+3+4的插入方式才能建立双通道模式(内存也要完全相同)。


我是两条三星插1、3,两条金寺屯插2、4

如图,一个颜色是1、2,另一颜色是3、4
附件:
01300000170442121368493530902_s.jpg
01300000170442121368493530902_s.jpg [ 8.52 KiB | 被浏览 876 次 ]


一般是这样的颜色


附件:
1442754_20081013_pingce_06_mthumb.jpg
1442754_20081013_pingce_06_mthumb.jpg [ 283 KiB | 被浏览 852 次 ]

索引.jpeg
索引.jpeg [ 15.75 KiB | 被浏览 873 次 ]


_________________
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/need-for-speed-shift-geforce-gts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/crysis-geforce-gtx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 11:54 

注册: 2008-01-11 17:02
帖子: 12127
送出感谢: 1
接收感谢: 6
bios里设置一下就可以了


_________________
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 11:56 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49876
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
美姬很精通啊


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 12:02 

注册: 2008-01-11 17:02
帖子: 12127
送出感谢: 1
接收感谢: 6
qy117121 写道:
美姬很精通啊


_________________
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 12:06 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
qy117121 写道:
美姬很精啊


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 12:06 
头像

注册: 2009-10-08 11:15
帖子: 8428
地址: 大城市铁岭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
不会插还什么混呀


_________________
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/need-for-speed-shift-geforce-gts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/crysis-geforce-gtx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
帖子发表于 : 2011-05-11 12:06 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49876
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
枫叶饭团 写道:
qy117121 写道:
美姬很精啊

改我帖子 :em24


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 17 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译