ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
ybdx2000
帖子: 150
注册时间: 2011-03-19 23:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#1

帖子 ybdx2000 » 2011-05-10 9:29

我用2条 2g内存,插在主板指定的 3、4插槽位置组成双通道模式,系统是由10.10升级的 11.04(64位cpu,64位系统), 开机后只能进入grub选项菜单,点击ubuntu后反复不能进入系统

而把内存插在主板内存插槽的1.3位置组成非双通道模式时,能正常进入到系统。。 系统可以显示3.6g内存(板载共享512显卡)


难道 ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?
头像
binker
帖子: 705
注册时间: 2008-09-10 11:54
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#2

帖子 binker » 2011-05-10 10:18

应该插在1 2插槽里,双通道需要同品牌相同规格内存颗粒的内存条,以及主板bios要支持双通道、
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#3

帖子 leeaman » 2011-05-10 10:27

这个也好奇怪的...12 和 34 应该都可以的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yada
帖子: 94
注册时间: 2008-08-21 9:12
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#4

帖子 yada » 2011-05-10 18:17

binker 写了:应该插在1 2插槽里,双通道需要同品牌相同规格内存颗粒的内存条,以及主板bios要支持双通道、
相同内存这个
你这是多少年前的旧知识
头像
VNessie
帖子: 118
注册时间: 2007-05-08 17:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#5

帖子 VNessie » 2011-05-10 18:51

可能是升级过程中出了什么错误。以前能用现在也就能用。
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14683
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#6

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-10 18:59

2g单通道路过,听说最近的主板内存可以乱插了
qj.liu
帖子: 23
注册时间: 2010-08-19 17:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#7

帖子 qj.liu » 2011-05-11 10:03

双通道是属于硬件上支持的问题,
和ubuntu是两码事吧,
头像
farta
帖子: 443
注册时间: 2009-02-24 2:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#8

帖子 farta » 2011-05-11 10:56

双通道内存是容易惹事的地方……我的机器上也有类似的问题,只不过是反过来的,Windows不定时蓝屏死鸡,Ubuntu就一直坚如磐石。双通内存最好还是使用好条子好板子,而且要用一样的条子来插。
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#9

帖子 黄美姬 » 2011-05-11 11:20

有没搞错呀
1、2位是一个通道
3、4位是一个通道

1、3是双通道
用户只要将两根内存插入颜色相同的两个内存插槽上就可以实现双通道了。不过凡事总有例外的时候,比如有的厂家习惯用一种颜色的插槽来表示A通道而B通道用另外一种颜色,此时就要打开说明书确认一下,总的原则仍然是“隔行插入”的方式,如果按照主板上内存插槽的编号来看,DIMM1+DIMM3、DIMM2+DIMM4或DIMM1+2+3+4的插入方式才能建立双通道模式(内存也要完全相同)。
我是两条三星插1、3,两条金寺屯插2、4

如图,一个颜色是1、2,另一颜色是3、4
01300000170442121368493530902_s.jpg
01300000170442121368493530902_s.jpg (8.52 KiB) 查看 880 次
一般是这样的颜色
附件
1442754_20081013_pingce_06_mthumb.jpg
索引.jpeg
索引.jpeg (15.75 KiB) 查看 877 次
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
长头发的和尚
论坛版主
帖子: 12127
注册时间: 2008-01-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#10

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-11 11:54

bios里设置一下就可以了
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49905
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#11

帖子 qy117121 » 2011-05-11 11:56

美姬很精通啊
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
长头发的和尚
论坛版主
帖子: 12127
注册时间: 2008-01-11 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#12

帖子 长头发的和尚 » 2011-05-11 12:02

qy117121 写了:美姬很精通啊
你往幸福的方向挥挥手,从此我便追随你永不回头。
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14683
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#13

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-11 12:06

qy117121 写了:美姬很精啊
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#14

帖子 黄美姬 » 2011-05-11 12:06

不会插还什么混呀
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49905
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 335 次
联系:

Re: ubuntu 不支持2条内存组成双通道吗?

#15

帖子 qy117121 » 2011-05-11 12:06

枫叶饭团 写了:
qy117121 写了:美姬很精啊
改我帖子 :em24
渠月 · QY    https://vz.rs/u
本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
回复

回到 “归档贴”