已解决:我先装了ubuntu10.10,后安装了androidx86,无法进入ubuntu

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
剑随星风
送出感谢: 0
接收感谢: 0

已解决:我先装了ubuntu10.10,后安装了androidx86,无法进入ubuntu

帖子 剑随星风 » 2011-05-12 17:39

电脑上现在是6个分区
c: d: e: f: ext3 swap
本来电脑上是有xp,我把ubuntu 安装到了ext3的分区上,挂载是 /
默认安装完后,是grub引导,此时可以进入ubuntu和xp
后来我又用安装了androidx86,在提示是否安装boot loader Grub,我选的是yes(关于安装androidx86的情况看这个http://os.51cto.com/art/200908/147759_1.htm)
最终我只能通过安装androidx86时的grub进android86和windows了
请问:如何修复ubuntu本身的grub引导?
谢谢各位了,我先自己折腾折腾
上次由 剑随星风 在 2011-05-13 21:16,总共编辑 1 次。
yada
接收感谢: 1 次

Re: 求助:我先装了ubuntu10.10,后安装了androidx86,无法进入ubuntu

帖子 yada » 2011-05-12 19:53

没见过android系统呢,android系统下能执行 update-grub或者编辑启动启动文件吗?
如果不能的话可能只有用ubuntu的livecd去搞了
剑随星风

Re: 求助:我先装了ubuntu10.10,后安装了androidx86,无法进入ubuntu

帖子 剑随星风 » 2011-05-13 10:11

搞定了
步骤,在pe环境下操作
1.恢复主引导记录mbr,分区引导记录全设置为ntldr
2.安装grub4dos,在此之前应该是可以进入windows
并且在pe下把ext3分区下boot/grub/下的grub.cfg提取出来
而且还有f:下的grub/中的menu.lst
3.修改menu.lst,提取上步骤的启动菜单中启动信息,加入menu.lst
完毕
现在可以进入win+ubuntu+androidx86
头像
wjh36845
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

帖子 wjh36845 » 2011-05-13 10:57

请问下你的android x86 怎么宽带上网
剑随星风

帖子 剑随星风 » 2011-05-13 21:15

我的无线不行,后来到ubuntu上用虚拟机
官方说很多都可以用无线的

回到 “归档贴”