今天第一次装ubuntu,装好后可以上网却ping不通网关?

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
雨落轻沙
帖子: 2
注册时间: 2011-05-13 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

今天第一次装ubuntu,装好后可以上网却ping不通网关?

#1

帖子 雨落轻沙 » 2011-05-13 13:02

用vm做的虚拟机,NAT方式上网,在源系统(XP)下把上网的网卡设成上网共享,在VM虚拟网络里用的VMnet0,开启DHCP,具体见图图片,在ubuntu里网卡设的也是自动获取。在ubuntu里用firefox可以正常浏览网页,可用ping工具却无法ping通192.168.56.2这个网关,不知何故,求高人解惑
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14685
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 今天第一次装ubuntu,装好后可以上网却ping不通网关?

#2

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-13 13:31

虚拟机,无能为力
san4san
帖子: 1
注册时间: 2011-05-12 19:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 今天第一次装ubuntu,装好后可以上网却ping不通网关?

#3

帖子 san4san » 2011-05-13 13:41

用网桥模式就可以了吧。
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33999
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 今天第一次装ubuntu,装好后可以上网却ping不通网关?

#4

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-13 13:43

Vbox里ping不通外网的。同不解……
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7293
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 96 次

Re: 今天第一次装ubuntu,装好后可以上网却ping不通网关?

#5

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2011-05-13 16:11

你在ubuntu里面ifconfig一下就明白了,估计ubuntu根本不在192.168.56.xx这个网段。

如果用nat模式的话,xp里不用做任何网络设定的。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
ubuntu52
帖子: 35
注册时间: 2011-04-14 11:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 今天第一次装ubuntu,装好后可以上网却ping不通网关?

#6

帖子 ubuntu52 » 2011-05-13 17:08

1.确定vm的2个虚拟网卡都启用,即没有被禁用

2.确定vm的4个服务项都启动

在nat方式下,一般全部启动的话,虚拟机就可以上网了
雨落轻沙
帖子: 2
注册时间: 2011-05-13 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 今天第一次装ubuntu,装好后可以上网却ping不通网关?

#7

帖子 雨落轻沙 » 2011-05-13 22:30

懒蜗牛Gentoo 写了:你在ubuntu里面ifconfig一下就明白了,估计ubuntu根本不在192.168.56.xx这个网段。

如果用nat模式的话,xp里不用做任何网络设定的。
我查了下,的确如你所说,ubuntu里网卡得到的是192.168.0.XX的地址,但我在VM虚拟网络内DHCP是设置的192.168.56.xx的,不知道怎么理解这个现象?
回复

回到 “归档贴”