TOP和系统监视器的信息为什么有这么大的差别

重复贴和参考价值不大的帖子,版主维护
回复
头像
renxinzhi
帖子: 970
注册时间: 2007-11-02 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

TOP和系统监视器的信息为什么有这么大的差别

#1

帖子 renxinzhi » 2011-05-14 14:35

Screenshot-gleerat@gleerat-desktop.png
Screenshot-系统监视器.png
观察了好一阵,发现TOP得到的信息,资源占用上明显比系统监视器上得到的小一些。
不知为什么。
明察,慎思,笃行
头像
枫叶饭团
论坛版主
帖子: 14684
注册时间: 2010-06-16 1:05
系统: Mac OS X
来自: Tencent
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: TOP和系统监视器的信息为什么有这么大的差别

#2

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-14 14:45

因为,系统监视器本身占的资源。。。。
头像
QUO1991
帖子: 2431
注册时间: 2011-01-20 20:57
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: TOP和系统监视器的信息为什么有这么大的差别

#3

帖子 QUO1991 » 2011-05-14 15:58

枫叶饭团 写了:因为,系统监视器本身占的资源。。。。

有这情况?
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33994
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: TOP和系统监视器的信息为什么有这么大的差别

#4

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-14 16:03

QUO1991 写了:
枫叶饭团 写了:因为,系统监视器本身占的资源。。。。

有这情况?
软件也是要占用资源的……
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
renxinzhi
帖子: 970
注册时间: 2007-11-02 13:46
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: TOP和系统监视器的信息为什么有这么大的差别

#5

帖子 renxinzhi » 2011-05-14 16:05

枫叶饭团 写了:因为,系统监视器本身占的资源。。。。
整个过程中,top和系统监视器是同时开着的。
系统监视器的资源占用应该反应到top上的吧?
明察,慎思,笃行
回复

回到 “归档贴”